DEITA.RU
DEITA.RU

Без справки о коронавирусе в Россию не пустят

В России

Без справки о коронавирусе в Россию не пустят

Российским авиакомпаниям дали право отказать в оформлении билета в Россию тем иностранцам, которые не сделали тест на коронавирус и не получили отрицательный результат, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», окончательное решение о допуске иностранцев без справки будет оставаться за авиакомпанией-перевозчиком.

Напомним, Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. Границы открывают Великобритания, Анкара, Стамбул, Анталья, Бодрума, Даламана, Танзания. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что главным принципом открытия российских границ является взаимность. Российская сторона прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта из-за пандемии коронавируса.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам хотят упростить выплату ипотеки

1 июня 2020, 11:12
Экономика
В России

Россиянам хотят упростить выплату ипотеки

Депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР разработали законопроект, где предлагается разрешить некоторым организациям принимать материнский капитал в качестве оплаты, минуя кредитные организации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Внести поправки в ФЗ планируют в ближайшее время. Поддержать законопроект планируют думское большинство. На него в правительстве дали положительную оценку, подчеркнув, что он может исправить ситуацию на ипотечном рынке.

Суть поправок заключается в том, что материнский капитал могли принимать застройщики, сейчас его средствами могут воспользоваться только кредитные организации. Сейчас же предлагается включить в эту схему и застройщиков, ранее подобная мера уже была прописана в законе, но парламентарии убрали ее в связи с массовыми мошенничествами. Чтобы избежать этого в дальнейшем депутаты предлагают основательно изучить рынок и перечислять средства только нескольким компаниям. Например, тем, которые учреждены государством и те компании, которые не были уличены в мошенничестве.

Опрос депутатов показал, что большинство партий поддержат данный закон. Однако некоторые народные избранники подчеркнули, что поправки необходимо досконально изучить, чтобы не повторилась прошлая история.