DEITA.RU
DEITA.RU

Кому положена надбавка к пенсии 2843 рубля с августа

В России
Жизнь

Кому положена надбавка к пенсии 2843 рубля с августа

Части российских пенсионеров в августе начнут повышать пенсионные выплаты. Кому положены прибавки, рассказывает ИА DEITA.RU.

Как напоминает РИА ФАН, категорий пенсионеров, которым положены разные прибавки начиная с августа 2020 года три.

Во-первых, это работающие пенсионеры. По информации Пенсионного фонда, увеличение выплат затронет тех пенсионеров, кто работал по данным на 2019 год. Корректировка пенсий пройдет в беззаявительном порядке. Размер надбавки для каждого пенсионера будет индивидуальным — он зависит от заработной платы. При этом в ПФР отметили, что максимальная прибавка к страховой пенсии ограничена тремя пенсионными баллами. Если прикидывать в среднем, то это примерно 271 рубль, но у каждого будет сумма все-таки своя, индивидуальная.

Во, вторых, увеличатся накопительные пенсии. Выплаты увеличат на 9,13% — этот коэффициент был определен, исходя из результатов инвестирования накоплений в 2019 году. Перерасчет выплат коснется 80 тысяч россиян. По данным ПФР, средний размер накопительной пенсии в 2020 году составляет 956 рублей.

Помимо накопительных пенсий, увеличат выплаты и участникам программы софинансирования пенсионных накоплений. Размер надбавки составит 7,99%. 

Прибавка же в 2843 рубля с августа положена гражданам России, находящимся на пенсии и имеющим на иждивении несовершеннолетних детей или студентов-очников. Эта надбавка начисляется до 18-летия ребенка вне зависимости от факта учебы или иждивения. По достижении ребенком совершеннолетия родители-пенсионеры должны обратиться в ПФР с соответствующим заявлением.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Налог на музыку просят снизить в России

13 февраля 2020, 16:48
Общество
В России

Налог на музыку просят снизить в России

Ассоциация производителей электроники и бытовой техники отправило в Минэкономразвития письмо с просьбой уменьшить вдвое так называемый «налог на болванки», сообщает ИА DEITA.RU по материалам ТАСС.

Данный сбор является своеобразным возмещением музыкантам и авторам музыки за то, что потребители не платят правообладателям напрямую, а скачивают музыку друг у друга через различные носители. Этот сбор оплачивают все экспортеры и продавцы таких носителей, в том числе смартфонов, флешек, плейеров, компакт-дисков и другой техники, с помощью которой происходит копирование и распространение музыкальных файлов.

Как отметил председатель Ассоциации, такая просьба обусловлена тем, что бизнес дистрибьютеров обладает низкой рентабельностью, а при дальнейших поставках в другие страны местные авторские сообщества требуют свое вознаграждение, из-за чего получает двойная плата.

Как сообщили представители Минэкономразвития данный вопрос о снижении налога с 1% до 0,5% уже рассматривался в конце января и будет обсуждаться далее.