DEITA.RU
DEITA.RU

Полиция рассказала, за что «верёвочники» на пляжах могут брать деньги

Общество
Приморье

Полиция рассказала, за что «верёвочники» на пляжах могут брать деньги

Предприниматели, взявшие часть прибрежной полосы в аренду для занятия бизнесом, могут брать плату за въезд с отдыхающих только в том случае, если на арендованной территории существует оборудованная парковка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на полицию Владивостока.

В ходе недавних рейдов на пляжах приморской столицы представители правоохранительных органов совместно со специалистами администрации города выявили нарушения этого правила некоторыми бизнесменами, которые с помощью пресловутой «верёвочки» препятствовали проезду приморцев в местах отдыха, требуя за это деньги.

Вместе с тем, полиция напомнила и предпринимателям, и горожанам о том, что бизнес должен зарабатывать с пляжа путём оказания отдыхающим разнообразных услуг, например, с помощью работы кафе, прокату инвентаря, установки разного рода аттракционов. Однако, плата за въезд может браться только если на пляже есть автопарковка.

В противному случае, требование заплатить является незаконным. При столкновении с подобным самоуправством полицейские просят отдыхающих приморцев звонить в отделы УМВД и сообщать о нарушениях. Всех нерадивых предпринимателей ждёт штрафы.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МЧС предупредили о резком росте пожарной опасности в Приморье

30 апреля 2020, 22:35
Происшествия
Приморье

МЧС предупредили о резком росте пожарной опасности в Приморье

В районе 2-3 мая уровень пожарной опасности в Приморье резко вырастет. Ранее его сдерживала пасмурная и дождливая погода, теперь же, в условиях потепления и сухости, опасность в лесах увеличится, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое МЧС.

Так, в Лазовском, Партизанском, Пограничном, Хорольском, Анучинском, Чугуевском и Яковлевском районах объявлен 4 класс пожарной опасности – это высокая степень опасности, выше – только 5 класс.

Специалисты «Примпогоды» напомнили, что расчет пожароопасности производится по данным наблюдений метеостанций за температурой и влажностью воздуха, кроме того, учитываются данные о количестве выпавших осадков за прошедшие сутки.