DEITA.RU
DEITA.RU

В России поменяли правила оборота «налички»

В России
Деньги

В России поменяли правила оборота «налички»

Учреждения, открывшие счёт в Межрегиональном операционном УФК, начнут исполнять новые требования по работе с наличными деньгами, вступающими в силу в России с 27 июля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «Гарант».

С завтрашнего дня в стране начнут действовать новые правила по обеспечению оборота наличными денежными средствами, согласно изменениям в приказе Федерального казначейства.

Отмечается, что новелла затронет операции с иностранной «наличкой»: у учреждений появляется возможность получать кэш без чека при представлении в казначейство заявки на получение денег в электронном виде. Заявку нужно представить не позднее дня, предшествующего дню получения средств.

Также при сдаче наличных объявление на их взнос можно будет представить в казначейство в электронном виде, без бумажного экземпляра.

Ранее Центральный банк России опроверг разговоры о возможной деноминации рубля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аэрофлот перестанет кормить летящих в Москву и обратно дальневосточных пассажиров

12 мая 2020, 09:37
Общество
В России

Аэрофлот перестанет кормить летящих в Москву и обратно дальневосточных пассажиров

«Аэрофлот» отказался предоставлять жителям Дальнего Востока горячее питание при втором обслуживании, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно информации из социальных сетей и «Сахалин.инфо», теперь пассажиры рейсов из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский должны будут обходиться чаем, кофе и небольшим перекусом – пирожками или снеками. Такое питание авиакомпания раньше предлагала только пассажирам коротких рейсов.

Отметим, что в среднем перелет из дальневосточного города в Москву длится около 7-8 часов, минимальное время полета – 6 часов.

Напомним, ранее ИА DEITA.RU писала о том, что российский авиаперевозчик «Аэрофлот» закрыл продажу билетов на рейсы в иностранные города. Билет можно приобрести на дату после 1 августа.