DEITA.RU
DEITA.RU

Названа дата возобновления Россией международного авиасообщения

В России
Туризм

Названа дата возобновления Россией международного авиасообщения

Россияне смогут начать летать в другие страны уже с 1 августа, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Возобновление международного авиасообщения анонсировал премьер-министр России Михаил Мишустин. По его словам, данное решение было принято после тщательного взвешивания и оценки эпидемиологической обстановки и показателей заболеваемости как внутри стран, так и в государствах, с которыми начнёт восстанавливаться организация регулярных рейсов. Отмечается, что стороны договариваются между собой на принципах взаимности.

Как стало известно, на первом этапе самолёты будут отправляться за рубеж из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Улететь можно будет пока только в Великобританию, Турцию или Танзанию. Список новых доступных стран будет постепенно расширяться. В ответ российские власти также разрешили въезд гражданам этих трех стран.

В британском МИД отметили, что все прибывающие россияне, вне зависимости от гражданства, будут обязаны в течение двух недель соблюдать самоизоляцию. Для посещения Турции никаких дополнительных документов, в частности, справок, не потребуется. У приезжающих будут лишь измерять температуру.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Инфицированный COVID-19 мужчина пытался на поезде пересечь весь Дальний Восток

25 апреля 2020, 18:42
Общество
В России

Инфицированный COVID-19 мужчина пытался на поезде пересечь весь Дальний Восток

В Могочинском районе Забайкальского края задержали мужчину, который пытался пересечь по железной дороге весь Дальний Восток, будучи заболевшим коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на материалы газеты «Вечорка».

Подобный поступок может подвести мужчину к суду из-за нарушения режима самоизоляции. Сообщается, что мужчину задержали в Забайкальском крае. В регион инфицированный коронавирусом мужчина прибыл из Иркутской области, куда в свою очередь прилетел на самолёте. В Иркутской области мужчину поместили под наблюдение, и взяли анализы на предмет наличия COVID-19. Однако несогласный с таким положением дел дальневосточный путешественник отправился в поездку по железной дороге, пытаясь таким образом добраться до Сахалина.

В итоге анализы подтвердились, власти Забайкалья проинформировали об этом. На данный момент мужчина находится в медучреждении, а ответственным лицам следует установить список людей, с которыми контактировал мужчина.

Нарушителю карантина грозит лишение свободы сроком до двух лет согласно ч.1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».