DEITA.RU
DEITA.RU

Народ хочет видеть: Дегтярёв выступил за открытый суд над Фургалом

В России
Общество
Политика

Народ хочет видеть: Дегтярёв выступил за открытый суд над Фургалом

Суд над опальным экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом должен проходить в открытом режиме. Об этом в ходе встречи с общественностью заявил врио руководителя региона Михаил Дегтярёв, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Чиновник отметил, что придерживается этой позиции с чисто человеческой точки зрения. Поэтому давать оценку решениям суда по делу Фургала он, как должностное лицо, не имеет права.

«Народ хочет видеть. Потому что, если неопровержимые доказательства есть, люди должны узнать», – сказал Дегтярёв.

Также новый глава края отметил, что считает разумным требование граждан судить Фургала в Хабаровске.

Напомним, что решение об отставке Фургала с позиции губернатора региона принял президент России Владимир Путин в связи с «утратой доверия».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэр хочет подстричься, но не может

22 апреля 2020, 12:29
Общество
В России

Мэр хочет подстричься, но не может

Ограничительные меры в период борьбы с коронавирусом бьют не только по населению, но и по представителям власти, сообщает ИА DEITA.RU.

Личные приемы граждан сейчас по соображениям  эпидемиологической безопасности проводить не рекомендуется. А потому глава Энгельсского муниципального района Саратовской области Дмитрий Тепин провел в своем Instagram-аккаунте онлайн-встречу с жителями.

Круг вопросов, с которыми люди обращались к мэру, был весьма типичен для последних лет 20 и для большинства регионов страны. Спрашивали люди главу района о ремонте дорог, проблемах с вывозом мусора, плохой работе управляющих компаний.

Но добавились к стабильному перечню и вопросы о мерах социальной поддержки и запретах на время пропускного режима. Несколько раз у Дмитрия Тепина спросили, почему не работают парикмахерские и салоны красоты.

«Хотелось бы тоже подстричься», - сказал глава района и напомнил, что целый ряд организаций в Саратовской области не работают с 28 марта 2020 года для безопасности граждан в условиях коронавируса.

С 28 марта в регионе приостановлена деятельность ресторанов, баров, фитнес-центров, развлекательных центров, салонов красоты и парикмахерских. Несколько раз поднимался вопрос об открытии парикмахерских и губернатор области Валерий Радаев анонсировал такое решение, но оно так и не было принято. Начали работать ремонтные мастерские и салоны оптики, но парикмахерские и многофункциональные центры остаются закрытыми.