DEITA.RU
DEITA.RU

Худшее впереди: задолжавшие россияне ждут усиления кризиса

В России
Деньги
Экономика

Худшее впереди: задолжавшие россияне ждут усиления кризиса

Более трети клиентов МФО считают, что Россия проходит через пик кризиса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Такими данными делится платёжный сервис «Скрепка». Как оказалось, из всей массы опрошенных специалистами заёмщиков, 66% ощущают на себе влияние кризиса, а 50% сократили траты на продукты.

36% респондентов полагают, что в данный момент России находится на острие экономических проблем, связанных с пандемией. 30% считают, что кризис ещё толком и не начинался и самоё тяжёлое время ещё впереди.

К ним в оппозиции находятся другие 32% опрошенных, выражающие уверенность в том, что худшее уже позади. 2% вообще не заметили никакого кризиса.

Ранее стало известно о том, что Центральный банк России опустил ключевую ставку до исторического минимума в 4,25%. Некоторые аналитики полагают, что до конца года этот показатель может достичь 4%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Центробанк не хочет отдавать россиянам свободу – Делягин

18 сентября 2020, 13:10
В России
Деньги
Экономика

Центробанк не хочет отдавать россиянам свободу – Делягин

Российский Центральный банк не заинтересован в том, чтобы у рядовых граждан увеличилась степень личной финансовой свободы, считает известный экономист, директор Института проблема глобализации Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Regnum.

Экономист прокомментировал инициативу уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова, который предложил Центрального банку рассмотреть возможность предоставления гражданам и бизнесу права досрочно погашать взятые ранее кредиты без уплаты комиссионного сбора. Фактически, Титов предложил запретить штрафовать и частных лиц, и предпринимателей за то, что они возвращают банкам свои долги раньше оговоренного срока.

Делягин считает, что это отличная инициатива, однако российский регулятор вряд ли её поддержит. По словам эксперта, Центробанк не хочет отдавать россиянам свободу. Кроме этого, как считает Делягин, если ЦБ запретит банкам сбор комиссии за досрочное погашение выданных ими кредитов, то это приведёт к потери большой части их прибыли, чего наши либеральные власти допускать тоже не желают.