DEITA.RU
DEITA.RU

Первый случай коронавируса выявлен в Северной Корее

В Мире
Общество

Первый случай коронавируса выявлен в Северной Корее

Власти КНДР объявили о первом случае подозрения на инфицирование COVID-19 в государстве, сообщает ИА DEITA.RU.

Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало данную новость. Житель страны, у которого заподозрили COVID-19, прибыл в страну в начале третьей декады июля незаконным путем. Отмечается, что он прибыл со стороны Южной Кореи, и пребывал в городе Кэсон, пишет «Лента». Проведённые тесты не показали чёткого результата. Однако пациента поместили в условиях жесткого карантина. Специалисты занимаются выявлением круга контактировавших с пациентом лиц.

По случаю произошедшего представители политбюро центрального комитета Трудовой партии Кореи организовали чрезвычайное заседание, участие в котором принял лидер КНДР Ким Чен Ын. Стоит отметить, что до этого случая в официальной статистике Северной Кореи приводились данные об отсутствии инфицированных в государстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцев эвакуируют из Южной Кореи новым рейсом

4 июля 2020, 14:15
В России
Общество
Приморье

Приморцев эвакуируют из Южной Кореи новым рейсом

Жители Приморья могут вернуться домой из Южной Кореи новым вывозным рейсом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный Telegram-канал Минкомсвязи России.

Согласно графику ведомства, у приморцев, застрявших в Корее после введения запрета на международные полёты ввиду пандемии коронавируса, будет шанс прилететь обратно 7 июля.

Рейс по маршруту Сеул – Владивостока назначен на 13:05 по местному времени.

Прошлый рейс из Южной Кореи с россиянами на борту был осуществлён 2 апреля.

Ранее стало известно о том, что Росавиация продлила запрет на полёты из России за рубеж как минимум до 1 августа текущего года.