DEITA.RU
DEITA.RU

Во Владивостоке образовались воскресные заторы

Авто
Приморье

Во Владивостоке образовались воскресные заторы

На некоторых участках дорог приморской столицы наблюдается скопление машин, сообщает ИА DEITA.RU.

По состоянию на 18.00 местного времени, согласно данным сервиса 2ГИС, небольшие пробки скопились в различных районах Владивостока. Так, наблюдается пробка на улицах Фонтанная и Мордовцева на спусках к улице Алеутская. 

Есть затор в начале Светланской при съезде с Алеутской. Имеет место плотное движение на Калинан в районе выезда на центральную дорогу возле "Зелёного Острова". Медленно движется поток из машин и на Первой речке.

Самый плотный затор в районе Дальпресса, где на этой неделе произошла страшная авария из-за отказа тормозной систему у большегруза. Пробка также и непосредственно на кольце Первой речки.

В остальном – дороги Владивостока свободны. 2ГИС оценивает обстановку всего в 2 балла по шкале пробок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ряд специальностей могут исчезнуть из вузов

27 сентября 2020, 17:15
В России
Образование

Ряд специальностей могут исчезнуть из вузов

Несколько специальностей может исчезнуть из российских вузов за ненадобностью, сообщает ИА DEITA.RU. Виной тому может послужить стремительное развитие компьютерных технологий.

Ряд технических специальностей становится всё менее востребованным, в связи с развитием компьютерных технологий, и совсем скоро может вовсе исчезнуть из российских вузов, полагает Сергей Комков, глава Всероссийского фонда образования и сопредседатель движения «Образование для всех».

Эксперт считает, что гарантий по сохранению полного набора специальностей, не сможет дать никто. Поэтому некоторые профессии могут уйти из-за внедрения компьютерных технологий.

«Например, мастер-наладчик по механике и инженер-механик по наладке оборудования. Их уже не нужно в таких количествах. Нужно готовить компьютерных специалистов», — полагает Сергей Комков, слова специалиста приводит издание Ura.ru. Эксперт добавляет, что корректировка учебных дисциплин в вузах — это закономерное явление.

Сергей Комков отметил, что сфера наук гуманитарного типа развивается не столь быстро, как наука и технологии. Это означает, по мнению эксперта, что к пересмотру специальностей в данной области необходимо подходить более щепетильно. Например, философию нельзя поменять просто так, более того, пересматривать философские начала даже вредно, считает специалист. Данное правило относится и к историческим, а также общественно-политическим дисциплинам и педагогике.