DEITA.RU
DEITA.RU

Тотальный коллапс: за полгода в России закрылось 228 автодилеров

Авто
В России
Экономика

Тотальный коллапс: за полгода в России закрылось 228 автодилеров

Автомобильный рынок в России пережил существенные изменения из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным аналитического агентства «Автостат», разница между количеством центров продаж автомобильных дилеров, действовавших в России начале года и в июле составила 228 офисов: 3370 против 3152.

Эксперты отметили, что снижение количества дилеров произошло из-за того, что было расторгнуто 362 контракта, а заключено только 144 новых.

Среди главных изменений, произошедший за минувшие шесть месяцев — интеграция бренда Chevrolet Niva в дилерскую сеть Lada. Кроме этого, российский авторынок покинул китайский бренд Hawtai и марка Ravon.

Ранее сообщалось о том, за полгода в России было выпущено всего 510 тысяч легковых автомобилей, что на 34,9% меньше, чем за такой же период 2019 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Смартфон на весах поможет сэкономить в магазине

4 июня 2020, 19:28
Общество
В России

Смартфон на весах поможет сэкономить в магазине

Современные супермаркеты все до единого дают возможность покупателям самим выбрать фрукты, овощи и другие продукты, а затем сложить в пакет и взвесить. Возле тех самых электронных весов иногда встречаются странные покупатели – вместо пакетов они кладут на весы свои смартфоны.

Издание Hi-tech объяснило, почему так стоит делать каждому. Дело в том, что весы могут обманывать. Либо сама техника «шалит», либо продавцы калибруют весы так, чтобы они показывали неправильный вес. В любом случае, платить за воздух придется покупателям. А вот смартфон на весах – отличный способ узнать, не врут ли они. Производитель всегда пишет точный вес гаджета, да и в 21 веке телефоны у нас всегда с собой, так что носить гирьку в кармане совершенно необязательно.

Взвесив сначала смартфон, а потом уже продукты, можно оценить, насколько весы наврали, и стоит ли покупать что-то на развес в этом магазине. Вместо смартфона можно использовать продукты, вес которых точно известен. Например, упаковку гречки или плитку шоколада.