DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин хочет сократить количество госкомпаний

В России
Экономика

Минфин хочет сократить количество госкомпаний

В период до 2025 года количество компаний с государственным участием должно сократиться в полтора раза, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Это заявлено в планах деятельности Министерства финансов России на предстоящие пять лет. Отмечается, что их число долго уменьшиться до 961 предприятия.

Таким образом ведомство собралось бороться с государственным участием в экономике. Предполагается, что этот процесс будет происходить постепенно. Количество госкомпаний будет падать год от года, начиная с текущего момента и вплоть до 2025 года.

Ещё в октябре прошлого года глава ведомства Антон Силуанов призывал проводить приватизацию более активно. Он отмечал, что это необходимо не для пополнения бюджета, а для структурных изменений в российской экономике.

Ранее стало известно о том, что Центральный банк России уменьшил ключевую ставку до исторического минимума в 4,25%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Четверо приморцев вылечились от коронавируса

21 апреля 2020, 20:46
Общество
Приморье

Четверо приморцев вылечились от коронавируса

Еще четыре человека полностью вылечились от коронавируса в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в правительстве края, во вторник 4 пациента, полностью излечившись, покинули стены инфекционного госпиталя.

«На сегодняшний день общее число выздоровевших в Приморье составляет 11 человек», - отметили специалисты регионального здравоохранения.

Отмечается, что все четыре пациентки – женщины. Две из них «привезли» болезнь из-за рубежа, две – заразились у себя в семье.

На сегодняшний день выявлено более ста случаев заболевания в крае. Под наблюдением находится четыре тысячи человек, около 300 из них сидит на карантине в обсерваторах.

Напомним, на сегодняшний день в России подтверждено 52,7 тысячи случаев заболевания COVID-19. 5,6 из них – подтверждено за последние сутки.

Отмечается, что за все время пандемии в России полностью вылечилось от страшной болезни 3,8 тысячи человек, 456 человек скончалось.