DEITA.RU
DEITA.RU

Путин провёл переговоры с Зеленским по Донбассу

В Мире
В России
Политика

Путин провёл переговоры с Зеленским по Донбассу

Лидеры России и Украины обсудили по телефону аспекты урегулирования кризиса на Донбассе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Президенты пришли к общему мнению в том, что существует необходимость переговоров в рамках минской Контактной группы. Путин и Зеленский позитивно оценили меры по прекращению огня на территории ДНР и ЛНР, которые были согласованы на заседании группы ещё 22 июля.

Стороны также отметили важность соблюдения достигнутых договорённостей. Решения, принятые в «нормандском формате» признаны наиболее приоритетными.

Вместе с тем, Путин не одобрил принятое 15 июля Верховной радой постановление о проведении местных выборов в 2020 году. По мнению российского президента, это противоречит Минским соглашениям и ставит под угрозу перспективы урегулирования кризиса.

В свою очередь, украинская сторона поднял вопрос о дальнейших шагах по освобождению граждан, находящихся на Донбассе, в Крыму и России.

Ранее стало известно о том, что с 27 июля объявлено бессрочное перемирие между конфликтующими сторонами на Донбассе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые случаи: 13 заболевших за сутки выявили в Приморье

19 апреля 2020, 14:08
Происшествия
Приморье

Новые случаи: 13 заболевших за сутки выявили в Приморье

Еще 13 случаев официально подтвержденного заражения новой коронавирусной инфекцией отмечено в Приморье по состоянию на 19 апреля. В настоящее время с диагнозом COVID-19 в крае зарегистрировано 80 человек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

«Диагноз “коронавирус” подтвержден еще у 13 человек. На лечении находятся 74 человека, состояние пяти из которых оценивается как тяжелое. Более 40% пациентов – люди старшего возраста от 65 лет и старше», – обозначили специалисты.

В статусе «подозрительных» находятся еще почти 20 человек, которые ждут повторного результата на коронавирус.

Отметим, что география больных данной инфекцией расширяется. Официальный диагноз COVID-19 установлен у 79-летней женщины из Анучино. Накануне возрастная пациентка доставлена во Владивосток, где получает необходимую медикаментозную помощь.

По информации оперативного штаба, вместе с женщиной проживал сын, который, с ее слов, некоторое время гостил у друзей в Арсеньеве.

«Все контакты заболевшей и ее сына устанавливаются», – сообщили специалисты.

Напомним, необходимо соблюдать правила гигиены и режим самоизоляции – выходить из дома только в случае крайней необходимости, обеспечив «социальную дистанцию».