DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт спрогнозировал курс рубля к доллару и евро до сентября

В России
Деньги

Эксперт спрогнозировал курс рубля к доллару и евро до сентября

Американская валюта постепенно теряет свой статус финансового «убежища», сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом «Российской газете» рассказал аналитик Петр Пушкарёв. По его словам, нормализация обстановки на мировой бирже после шоков периода острой фазы пандемии коронавируса привела к тому, что инвесторы обретают уверенность и готовы постепенно менять консервативные активы на то, что может принести больше прибыли.

Согласно актуальным котировкам, доллар уже подешевел по отношению к фунту и швейцарскому франку. Уже в августе, как полагает эксперт, американская валюта будет колебаться в пределах 67–74 рублей, а евро может преодолеть планку в 85 рублей, но, скорее всего, на этом уровне она не продержится долго.

Кроме этого, Пушкарёв также напомнил, что недавно Центробанк России снизил ключевую ставку до исторического минимума в 4,25%. По его мнению, это решение может поспособствовать небольшому укреплению отечественной валюты. Таким образом, эксперт считает, что может получить поддержку вплоть до начала сентября.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин раскрыл заговор элит против Путина

9 июля 2020, 10:30
В России
Политика

Хазин раскрыл заговор элит против Путина

Вредительская политика либерального крыла российских управленцев является целенаправленной и имеет под собой конкретные цели, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё видение того, зачем высокие российские чины порой принимают кажущиеся со стороны нелогичными и даже избыточными решения, эксперт высказал в эфире программы на телеканале «Царьград». По словам Хазина, подобные действия либералов с разных этажей российской власти направлены на повышение градуса общественного недовольства. Конечной целью этого процесса являются массовые возмущения политикой нынешних официальных лиц российского государства, в первую очередь президента Владимира Путина.

По мнению экономиста, в высших эшелонах управленческой элиты России имеет место заговор против Путина: либералы специально идут на ухудшение условий жизни в стране, чтобы народ в какой-то момент просто уже не мог стерпеть сложившихся обстоятельств и окончательно перестал доверять гаранту Конституции. Именно по этой причине, по словам Хазина, Путин и провёл всенародный плебисцит по вопросу доверия населения к себе и своему курсу.

Теперь, когда подавляющая часть российского народа выказала Путину прямую поддержку, у него развязываются руки и появляется возможность осуществлять гораздо более решительные меры по смене курса развития страны. Эти перемены предполагают масштабную чистку в рядах либералов, если вообще не их повальное искоренение в государственном аппарате. Естественно, такой расклад не может устраивать элиту, привыкшую ещё с 90-х годов прошлого века безнаказанно грабить бюджет страны.

Таким образом, впереди нас ждет новый виток борьбы Путина с либералами, подытожил Хазин.