DEITA.RU
DEITA.RU

Более 80,5 тысяч льготных ипотек выдано в Приморье 

Приморье

Более 80,5 тысяч льготных ипотек выдано в Приморье 

Льготных ипотечных кредитов на сумму в 205 млн рублей выдали приморцам по федеральной программе, сообщает ИА DEITA.RU. Приобрести жилье удалось более 80 тысяч гражданам в новостройках.

В министерстве строительства Приморья отметили, что всего за период пандемии поступило более 325 тысяч заявок, из них уже одобрили 216 тысяч, а выдали деньги уже по 80,5 тысячам заявок. 

Наибольшее количество заявок относится к банкам ВТБ и Сбербанк, по 47,5 тысяч и 141,5 тысяч соответственно. Всего льготную ипотеку предоставляют 14 кредитных организаций, среди них есть и региональные предприятия, как ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк». Помимо этого заявку можно направить в АО «Корпорацию развития жилищного строительства».

Согласно последним уточнениям льготная ставка составит 6,1% годовых. Однако выдается кредит только на новостройки. Анонсировал программу президент страны Владимир Путин, об этом он сказал во время одного из своих обращений к нации в период карантинных мер. На сегодня программа действует только до ноября месяца. Данное решение было продиктовано тем, чтобы поддержать строительные компании в период пандемии. 

Максимальная сумма для Дальневосточных регионах составляет шесть миллионов рублей. Первоначальный взнос должен быть от 20% стоимости жилья, максимальный срок кредита – 30 лет. 

Отметим, что в регионе для улучшения жилищных условий работает региональная госпрограмма «Обеспечение доступным жильем Приморского края» в рамках нее проходит строительство и выдаются льготные ипотеки гражданам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жара под 30 градусов: приморцы будут раздеваться

12 августа 2020, 07:15
Погода
Приморье

Жара под 30 градусов: приморцы будут раздеваться

Истинно августовская жара будет царить в столице Дальнего Востока в эту среду, 12 августа, сообщает ИА DEITA.RU.

Прогноз погоды неутешителен для тех, кто предпочитает спокойное тепло. Термометр только в тени планирует показывать +28…+30 °С. Только вот переменная облачность в августе – это почти наверняка (хотя бы часть времени) то же самое, что «солнечно» – а значит, фактически будет куда жарче. Сможет ли существенно повлиять на обстановку умеренный ветер, неизвестно.

При этом в крае ситуация будет неоднородной.

«В среду, 12 августа, ночью дождей в Приморье станет меньше. Днем подойдет очередной фронт хабаровского циклона, дожди возобновятся», – рассказали в «Примпогоде».