DEITA.RU
DEITA.RU

Более 400 детей отдохнут в пришкольных лагерях Уссурийска 

Приморье

Более 400 детей отдохнут в пришкольных лагерях Уссурийска 

В понедельник, 27 июля, на территории Уссурийска начинают свою работу пришкольные лагеря, где летнюю-оздоровительную программу пройдут порядка 400 детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в администрации города, пришкольные лагеря будут открыты при нескольких учебных заведениях, среди них образовательные школы и центры детского творчества и досуга детей. 

В этом году работа предприятий будет серьезно изменена из-за коронавирусной пандемии. Во-первых, каждый день ребят будет начинаться с измерения температурного режима. Также руководство лагеря должно будет проводить обработку помещений лагерей, иметь в необходимом количестве антисептики для рук, питание будет проходить с помощью одноразовой посуды. Все работники лагерей должны будут носить маски и перчатки. 

«Смена в пришкольных лагерях продлится три недели. За это время в учреждениях смогут отдохнуть более 400 детей», - рассказали в профильном отделе городской администрации.

Также работу пришкольных учреждений будут контролировать административные комиссии. Специалисты будут проверять соблюдение правил Роспотребнадзора. После смены школы начнут подготовку к учебному году. Ежегодный отдых детей предусмотрен государственной программой «Развитие образования Приморского края». 

Напомним, что до конца месяца на территории края действует режим повышенной готовности. При нем граждане должны носить маски, перчатки, соблюдать «социальную дистанцию» в местах скопления людей. За не выполнение требований гражданам может грозить штраф в сумме до трех тысяч рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В правительстве разъяснили, кому можно приехать в Находку

7 мая 2020, 09:51
Общество
Приморье

В правительстве разъяснили, кому можно приехать в Находку

С 6 утра пятницы, 8 мая, выехать и въехать в приморскую Находку смогут уже не все – город закроют из-за высокого уровня распространения в нем коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

В Правительстве разъяснили, кому теперь можно будет посетить приморский город.

Так, в Находку можно приехать «по работе» - если человек является сотрудником предприятий и фирм, деятельность которых не приостановлена федеральными и краевыми законами. Это же касается и госслужащих всех уровней, которые работают в городе.

Также город можно посетить, направляясь в госорганы, на встречу с местной властью и органы административной юрисдикции по вызову (требованию) уполномоченных должностных лиц.

Уважительной причиной считается смерть или тяжелая болезнь кого-то из членов семьи или родственников, которая заставит покинуть город, или, напротив, приехать туда.

Также въезжать можно для ухода за инвалидами I группы и лицами старше 65 лет.

Через приморский город можно проехать транзитом в другие муниципалитеты, или выехать из него для медицинской помощи.

Напомним, что всего диагноз «коронавирус» есть или был у 684 приморцев. Из них пятая часть зафиксирована в Находке, что делает ее достаточно опасной в плане возможности заражения.