DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Артёма могут приобрести свежие овощи местного производства на сельхозярмарках

Приморье

Жители Артёма могут приобрести свежие овощи местного производства на сельхозярмарках

Артёмовские сельскохозяйственные ярмарки обеспечивают жителей свежей продукцией местных товаропроизводителей, сообщает ИА DEITA.RU.

Фрукты, овощи, ягоды от местных товаропроизводителей и личных подсобных хозяйств из Черниговского района, Чугуевского района, Арсеньева, Анучинского района, Хороля, Милоградово, Спасского района, Уссурийска можно приобрести на сельхозярмарках Артёма. Торговцы занимаются продажей товара в оборудованных для этого местах. Помимо фруктов и овощей, на ярмарках представлена молочная продукция, мёд и сопутствующие товары, дикоросы, продукция от приморских рыбоперерабатывающих предприятий, мини-пекарен. Индивидуальные предприниматели занимаются сбытом кондитерских изделий, а местный хлебозавод представляет продукцию своего производства. Свежей продукцией столь широкого ассортимента жителей Артёма обеспечивают ежедневно. 

Управление потребительского рынка и предпринимательства ежедневно проводит рейды, для контроля соблюдения торговцами необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Продавцы используют дезинфицирующие средства в месте работы, а к торговле допускаются лишь после прохождения термометрии. Во время работы продавцы обязаны надевать маски и перчатки, а также контролировать соблюдение социальной дистанции между посетителями ярмарки. Покупатели также должны надевать маску при совершении покупок. 

Стоит отметить, на территории региона действует государственная программа «Развитие сельского хозяйства Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы места с высоким риском заражения коронавирусом

5 апреля 2020, 08:37
Общество
В России

Названы места с высоким риском заражения коронавирусом

Во время разгула коронавируса в России самыми опасными местами, где можно им заразиться, являются очереди в магазинах, аптеках и автомобильных заправках, сообщает DEITA.RU.

Об этом телеканалу "Звезда" рассказал врач высшей категории Владимир Зайцев. По его словам, такие риски обусловлены тем, что именно в этих местах множество людей стоят в очереди и зачастую они даже не замечают, как нарушают минимально необходимое личное пространство друг друга.

Для того, чтобы минимизировать вероятность заражения в подобных общественных местах, врач посоветовал использовать все возможные средства защиты, такие как, маска и перчатки, а также пользоваться бесконтактными банковскими карточками и терминалами.

Автомобильную заправку лучше выбирать такую, на которой не нужно заливать бензин в машину самому. Таким образом, не придётся трогать шланг, который также может быть источником заражения.