DEITA.RU
DEITA.RU

По губернаторской программе ремонтируют 84 двора во Владивостоке

ЖКХ
Приморье

По губернаторской программе ремонтируют 84 двора во Владивостоке

В 84 дворах Владивостока проводят ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов», сообщает ИА DEITA.RU. Подрядчики приступают к работе сразу же, как это позволяет погода.

Как рассказали в городской администрации, в настоящее время подрядчики кладут новый асфальт в 40 дворах, монтируют детские площадки в 28 дворах, а спортивные на 16 придомовых территориях. Полностью ремонтные работы уже завершены в 27 дворах города.

Специалисты мэрии в еженедельном режиме контролируют работы подрядчиков и ход самих работ. В районе дома по проспекту 100-лет Владивостока №64 и по улице Приморский, 1 открыли новые детские площадки. В районе дома №43 по Калинина установили горки и качели на новую детскую площадку, где уже уложили резиновое покрытие. В районе Снеговой пади сделали спортивную площадку. Еще асфальт положили на шести улицах в районе микрорайонов Луговая, Тихая и в пригороде Владивостока.

«В этом году на первом этапе программы во Владивостоке запланировано благоустройство более чем ста дворов», - рассказали в администрации города.

Отметим, что ремонтные работы ведутся в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края». Именно в рамках этой программы реализуется губернаторский проект «1000 дворов». Для участия в нем жильцам домов необходимо провести общее собрание и выбрать целевое назначение средств вместе с проектом. Сметную стоимость и наем подрядчиков уже будет производить УК или ТСЖ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские бизнесмены начали шить многоразовые маски

1 апреля 2020, 17:50
Экономика
Приморье

Приморские бизнесмены начали шить многоразовые маски

Ответственные бизнесмены Приморья организовали на базе двух предприятий «Верена мебель» и «ИМО» производство многоразовых медицинских масок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Производство необходимого аксессуара было организовано в кратчайшие сроки, буквально «за два дня» на базе предприятий, занимавшихся пошивом школьной формы, матрасов и мягкой мебели.

В первый же день было пошито порядка 700 штук масок, сейчас производство насчитывает 1800 масок в день, но планируется нарастить объемы до 3 тысяч штук за смену. На производстве задействовано 40 сотрудников, соблюдающих все санитарно-эпидемиологические меры.

Организаторы производства планируют изготовить порядка 150 тысяч штук масок. При этом волонтерам, работающим с пенсионерами, маски будут выдаваться бесплатно.