DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцев переселят из аварийного жилья в конце июля

ЖКХ
Приморье

Приморцев переселят из аварийного жилья в конце июля

Порядка 20 семей переселят из аварийного жилья по улице Куйбышева–Горького–Лазо в Артеме, сообщает ИА DEITA.RU. Координацией вопроса занимается АО «Корпорация развития Приморского края».

По словам руководителя корпорации Ольги Сун-жаю, в первую очередь будут переселены те, кто живет в сложных условиях. Последние две недели специалисты предприятия ездили в аварийные дома, где составляли списки по переселению граждан. Часть домов находится в крайне критическом состоянии, поэтому семьи, которые там проживают, получат квартиры в первую очередь.

«Списки нам помогают составлять старожилы этого района, за что мы им очень благодарны», – подчеркнула Ольга Сун-жаю.

С каждой семье предполагается вести личную работу, «переселенцы» смогут побывать в будущей квартире и оценить ее состояние. Уже сейчас специалисты корпорации говорят о том, что семьи будут переселены в дома по улицам: Лазо, 35, Кирова, 145а, Толстого, 6/1. Необходимые соглашения будут направлены в контролирующие органы.

Около 12 квартир приобретут в доме по улице Сахалинская, 4. Пять семей уже готовы туда переехать. Всего до конца года расселят 20 семей.

«Сейчас квартиры для переселения уже готовятся к отделке», – обозначила Ольга Сун-жаю.

Отметим, что работы по переселению приморцев из аварийного жилья ведутся в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кибермошенники обчищают банковские карты россиян

26 июля 2020, 00:10
В России
Деньги

Кибермошенники обчищают банковские карты россиян

Следователи рассказали о росте в 20 раз уровня киберпреступности в стране за последние 7 лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Официальный представитель Следственного Комитета России Светлана Петренко в эфире телеканала «Звезда» рассказала о том, что уровень преступности с использованием высоких технологий и сети Интернет за последние семь лет возрос более чем в 20 раз. В прошлом году этот показатель в сравнении с 2018 годом увеличился почти в два раза.

При расследовании преступлений в сфере информационных технологий следователи-криминалисты Следкома России активно используют специальную технику, позволяющую извлекать из электронных мобильных устройств даже ранее удаленные цифровые данные. 

«В прошлом году такая техника применялась нами более 26 тысяч раз. В результате более чем в 17 тыс. случаев по 13 тыс. преступлений получена значимая для следствия информация», - сообщила Светлана Петренко.

Мошенники, действующие по принципам социальной инженерии, осваивают новые схемы отъема денег у населения. Много схем успела породить и коронавирусная пандемия. Злоумышленники вымогают у россиян конфиденциальные банковские данные под предлогом осуществления различных выплат и компенсаций, утверждённых государством в целях поддержки населения при распространении COVID-19.