DEITA.RU
DEITA.RU

В России заподозрили первый повторный случай заражения COVID-19

В России
Здоровье

В России заподозрили первый повторный случай заражения COVID-19

В Северной столице России зафиксирован, возможно, первый повторный случай заражения коронавирусной инфекцией в стране, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на KP.ru.

Об этом рассказала заведующая отделением по лечению пациентов с COVID-19 в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете Светлана Баннова.

Под подозрением находится четырёхлетний пациент с тяжёлым сопутствующим заболеванием, связанным с онкологией крови.

Ребёнок уже успешно прошёл лечение от COVID-19 около месяца назад, однако спустя некоторое время его анализы вновь подтвердили наличие в организме вируса.

Врачи всё ещё не могут понять, почему это произошло. Одна из возможных версий – как раз и является повторным заражением.

Другой причиной может быть индивидуальная особенность иммунитета мальчика. Вероятно, лечение от вируса очень сильно снизило его присутствие, но не избавило ребёнка от него до конца. 

Ранее о вероятности повторного заражения высказался главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов. По его словам, это бывает очень редко и связано с индивидуальными особенностями иммунной системы конкретного человека.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот зачем нужно отключать геолокацию на телефоне

30 июня 2020, 02:15
В России
Лайфхак
Технологии

Вот зачем нужно отключать геолокацию на телефоне

Сейчас многие заботятся о сохранении личных персональных данных, и есть вещь, о которой многие забывают, сообщает ИА DEITA.RU.

Популярное у приложений требование разрешения касается геолокации. Создатели смартфонов не рассчитывают, что она будет отключена в течении 100% времени, так как при таком режиме растет потребление энергии. Но все равно есть смысл в том, чтобы хотя бы ограничить доступ к ней со стороны различных приложений, а также операционной системы. Так как иначе данные о вашем местоположении автоматически передаются другим приложениям, предупредил эксперт платформы "Цифровой гражданин".

"К примеру, если пользователь зашел в Instagram, приложение может определить, что человек находится на Красной площади, и передать эту информацию в другие приложения-партнеры", — объяснил Владимир Гриценко. 

Как отмечает агентство «Прайм», ограничение лучше полного отключения. Кроме того, что это экономит заряд аккумулятора, вы потратите немало времени каждый раз, когда геолокация будет вам действительно нужна. Нужно внимательно ознакомиться с настройками приватности смартфона: каким сервисам вы разрешаете отслеживать местоположение, а каким запрещаете.