DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярёв снизошёл до митингующих

Дальний Восток
Общество
Политика

Дегтярёв снизошёл до митингующих

Временный глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв 26 июля, в воскресенье, впервые вышел пообщаться с горожанами, собравшимися на очередном митинге в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, сообщает ИА DEITA.RU.

Однако снизойти до народа врио губернатора решил только поздно вечером, в 22 часа, когда значительная часть митингующих уже разошлась. На переговоры господин Дегтярёв вышел, вернувшись из деловой поездки по Ванинскому и Совгаванскому районам края, куда он уехал на выходные – как раз накануне очередных массовых акций протеста хабаровчан.

Впрочем, ничего нового чиновник не сказал. В очередной раз Дегтярёв повторил, что «народного губернатора» и он лично, и партия ЛДПР поддерживают, назвал Фургала своим товарищем, однако призвал прекратить митинги из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Сам он заявил, что никакие митинги в период ограничений по коронавирусной инфекции возглавлять не намерен, поскольку иначе он будет «нарушителем закона». Да и вообще должностному лицу «неприлично» возглавлять протестную акцию.

Для взаимодействия с жителями Дегтярёв пообещал создать «народный совет» при губернаторе, куда могут вступить активные общественники из всех населённых пунктов края. Также он отдал свой личный аккаунт пресс-службе регионального правительства, предложив людям все свои жалобы, замечания и предложения направлять туда.

Напомним, что хабаровчане восприняли врио губернатора, назначенного федеральными властями, крайне негативно. Им не понравилось как то, что временного главу региона выбрали за них, так и то, что Дегтярёв, начавший политическую карьеру в Самаре и продолживший её в Москве, не имеет никакого отношения к Дальнему Востоку. Как только в своём аккаунте Дегтярёв сообщил, что станет врио губернатора в Хабаровском крае, недовольные дальневосточники осыпали его саркастичными, гневными, а то и вовсе оскорбительными комментариями.

Сам Сергей Фургал сейчас находится в СИЗО «Лефортово» в Москве. Его обвиняют в заказных убийствах предпринимателей, совершённых в 2004-2005 годах. Следствие считает, что Фургал был заказчиком. «Народный губернатор» причастность к этим убийствам отрицает, а хабаровчане требуют, чтобы суд по делу экс-губернатора проходил в Хабаровске, а не в Москве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты рассказали, что нельзя есть пожилым людям

8 января 2020, 17:46
Общество
Здоровье

Эксперты рассказали, что нельзя есть пожилым людям

К 60ти годам в организме человека происходят разного рода изменения, что неизбежно вызывает замедление даже самого хорошего в молодые годы метаболизма, сообщает DEITA.RU.

В связи с этим Роспортребнадзор на своем сайте рекомендует ближе к 60 годам снизить потребление калорий и быстрых углеводов. Меньше сахаров, соли, животных жиров. Вместе с этим, стоит не забывать об аминокислотах в рационе, а также растительных жиров, различных витаминах и полезных веществах.

Отмечается, что суточный рацион для мужчин должен в среднем составлять менее 2,3 тыс килокалорий, для женщин – менее 2 тысяч.

Кроме того, пожилым особенно полезны различные витамины и БАДы. Также очень хорошо разгружает организм дробное питание – 4-5 раз в день небольшими порциями. Тем, кто страдает хроническими болезнями, лучше всего придерживаться диеты, которую назначит врач.

Александра Маслова