DEITA.RU
DEITA.RU

Дети отправились в экспедицию по историческим местам

Дети
Культура
Приморье

Дети отправились в экспедицию по историческим местам

Пешеходные экскурсии по городу для детей после перерыва на карантин возобновлены в Музее истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева, сообщает ИА DEITA.RU.

В музейной программе есть ряд путешествий по историческим местам Владивостока: прогулки по Японскому кварталу и Миллионке, которая в период становления Владивостока в XIX - начале XX веков была китайским кварталом, по Корабельной набережной, по улицам Алеутской и Светланской. Корреспондент ИА DEITA.RU побывал на новой программе "Экспедиция: по следам исследователя".

Участники экспедиции встретились у главного корпуса Музея истории Дальнего Востока. Прежде чем отправиться в путь, каждый путешественник получил карту местности. Сначала ребята разобрались, как по компасу определить стороны света и сориентировать карту, и затем двинулись на север по заданному маршруту.

В группе были как младшие школьники, так и дошкольники. Все они из одного летнего лагеря, рассказала сопровождающая ребят педагог. В разговоре было отмечено, что современных детей оторвать от гаджетов очень непросто, но, стоит отметить, как только ребята получили в руки карту путешествия, их внимание сразу переключилось на поставленную задачу. Они с азартом искали указанные на схеме дома, делали заметки в листе путешествия, и с интересом, это было видно, слушали рассказ экскурсовода об исторических фактах, связанных со встреченными на пути объектами и об исторических личностях, к жизни которых они имели отношение.

Пройдя путь вдоль Амурского залива, юные путешественники завершили экспедицию в уютном месте, напрямую связанном с жизнью знаменитого путешественника и исследователя Уссурийского края, так в прежние времена назывался край Приморский, Владимира Клавдиевича Арсеньева.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Неурожай: подсолнечное масло подскочит в цене

8 сентября 2020, 20:45
В России
Деньги
Общество

Неурожай: подсолнечное масло подскочит в цене

Подсолнечное масло может ощутимо подскочить в цене уже в ближайшие месяцы, сообщает ИА DEITA.RU.

В качестве причины такого неприятного прогноза называется неурожай подсолнечника, зафиксированный в России в этом году, пишет РБК. Об этом говорится в отчете агентства «Совэкон».

Как в южной части Центрального Черноземья, так и в ЮФО были засушливая весна и сухое лето. Такие погодные особенности негативно повлияли на урожай. Согласно ожиданиям сельхозпроизводителей, в 2020 году можно рассчитывать только на 11,8 млн т маслосемян, что на 23% ниже прошлогодних цифр.

Предполагается, что в ближайшее время подорожание продукции из подсолнечника, включая подсолнечное масло, достигнет 20% относительно текущего уровня.