DEITA.RU
DEITA.RU

Работу правительства по нацпроектам будут оценивать приморцы

Общество
Приморье

Работу правительства по нацпроектам будут оценивать приморцы

Жители Приморья будут самостоятельно давать оценку работе губернатора и глав муниципалитетов по национальным проектам, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказала председатель правительства региона Вера Щербина на пресс-конференции на днях. 

По словам председателя правительства Приморья, за два года региональному правительству удалось достичь целевых показателей по большинству национальных проектов в регионе, однако по нацпроекту «Демография» этого не произошло.

Она подчеркнула, что в настоящий момент из-за пандемии произошли существенные корректировки в целевых показателях национальных проектов.

«Сразу обозначу момент, мы не будем все выполнять к 2030 году. Идет корректировка самих целевых показателей, которые смещаются в другую сторону, теперь оценку будут выставлять жители. Именно оценка жителей региона о деятельности губернатора и глав муниципалитетов будет исполнением нацпроектов», - подчеркнула председатель регионального правительства.

Вера Щербина добавила, что в настоящее время такая работа уже ведется, краевые чиновники развивают направление по работе с людьми. К примеру, во время пандемии в четырех муниципалитетах удалось провести голосование по «народному бюджету» во время плебисцита.

В следующем году в бюджете региона планируется сделать отдельную статью, целевым значением которой будут траты согласно мнению жителей региона. Объем финансовых средств будет учитываться при формировании бюджета на следующий год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Олег Кожемяко: «Снимаем пропускной режим с Находки»

23 июня 2020, 17:30
Дальний Восток
Общество

Олег Кожемяко: «Снимаем пропускной режим с Находки»

Следующим шагом будет открытие фитнес-клубов и летних кафе.

С 24 июня въезд в город Находку Приморского края станет свободным для всех жителей и гостей региона, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб.

Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко. Долгое время город оставалась одним из центров распространения COVID-19 в крае, однако властям и медикам удалось предотвратить дальнейший рост заболеваемости.

Помимо отмены пропускного режима в Находке, ослабляются и другие ограничительные меры. В частности, будет разрешена работа гостиниц, которые прошли проверку административными комиссиями и занесены в соответствующий реестр.

Кроме этого, открываются ландшафтные и исторические парки Приморья. Решения о послаблениях режима повышенной готовности принято властями региона в связи с тем, что ситуацию с коронавирусом удалось взять под контроль.

Вместе с этим, глава региона напомнил о необходимости соблюдения приморцами социальной дистанции и масочного режима.

Кожемяко добавил, что при сохранении существующей тенденции в снижении заболеваемости, ближе к выходным могут быть открыты и летние кафе.

На следующем этапе снятия ограничений губернатор пообещал разрешить работу фитнес-клубов, больших магазинов и других предприятий.