DEITA.RU
DEITA.RU

Вирус не отступает: Кожемяко поручил усилить контроль за приморцами

Здоровье
Приморье

Вирус не отступает: Кожемяко поручил усилить контроль за приморцами

Муниципальные власти в районах Приморья должны усилить контроль за соблюдением гражданами мер эпидемиологической безопасности. Об этом в ходе очередного заседания оперативного штаба региона заявил губернатор края Олег Кожемяко.

По его словам, для того, чтобы ситуация с COVID-19 начала улучшаться, необходимо проводить дополнительные мероприятия по пресечению нарушений масочного режима на объектах торговли и в других местах массового скопления людей.

В этой связи, руководитель региона призвал муниципальных глав нарастить темпы работы административных комиссий.

По данным приморского Роспотребнадзора, за минувшие сутки в Приморье заболело коронавирусом ещё 109 человек. Общее число зафиксированных случаев заражения в крае стало равняться 6390. Выздоровел ещё 91 пациент, всего – 4821 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автолюбителям придётся поменять аптечки

7 августа 2020, 11:15
Авто
В России

Автолюбителям придётся поменять аптечки

Российское министерство здравоохранения выступило за изменение состава аптечки в автомобилях, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Интерфакс.

Медики предлагают добавить в неё две трёхслойные медицинские маски и ещё одну пару перчаток. Кроме этого, предлагается также убрать из комплекта слишком маленькие бинты.

Отмечается, что маски могут пригодиться автолюбителям для оказания первой медицинской помощи, а перчатки должны поспособствовать снижению риска заражения от пострадавшего.

В свою очередь небольшие бинты признаны неэффективными для оказания помощи при ДТП, т.к. они нужны лишь при незначительных повреждениях.

При этом, наличие в аптечке бинтов разных размеров может привести к потере драгоценного времени в условиях необходимости оказания помощи после аварии.

Взамен удалённых перевязочных средств в аптечку хотят добавить дополнительная упаковка стерильных салфеток и нестерильные бинты больших размеров.