DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы жестоко избили полицейского

Правосудие
Приморье
Происшествия

Приморцы жестоко избили полицейского

В Приморье в селе Хороль жестоко избили полицейского, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственный комитет.

В ночь на 26 июля компания молодых людей отдыхала возле дома культуры отнюдь не самым культурным образом – громко слушала музыку. Несанкционированную вечеринку прервал наряд полиции, прибывший, чтобы призвать компанию к порядку. Когда нарушителей спокойствия попросили отдыхать тише, один из меломанов пнул полицейского, затем ушёл и вернулся с деревянной битой. Биту он тоже пустил в ход, ударив сотрудника полиции по голове и спине.

Хулиган задержан и доставлен в отдел полиции. Сотрудники внутренних дел допрашивают свидетелей, назначена судебная экспертиза. Агрессивный молодой человек стал фигурантом уже не административного дела, а уголовного – применение насилия в отношении представителя власти наказывается по уголовной статье.

Причём действия мужчины квалифицируются не просто как насилие в отношении должностного лица при исполнении, а как насилие, опасное для его жизни и здоровья. А за такое покушение можно получить до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что недавно было завершено расследование в отношении жителя посёлка Кавалерово, который попытался призвать к порядку мешавших ему подростков слишком радикальными методами. Увидев, как компания молодых людей бегает по гаражам, он решил пригрозить им пневматическим ружьём. Мужчина сделал выстрел, попав в одного из подростков. Юноша получил серьёзную травму, так как пуля задела жизненно важные органы. Дело передано в суд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Миллион электронных ПТС оформили россияне

19 августа 2020, 22:15
Авто
В России
Технологии

Миллион электронных ПТС оформили россияне

Первый миллион паспортов транспортных средств, оформленных в цифровом варианте, выдан в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Первые электронные ПТС появились в стране больше года назад, за несколько месяцев их получили 100 тысяч автовладельцев. Этим занимается АО «Электронный паспорт», пишут «Известия».

Несмотря на то, что сейчас документ формируется сразу в новом формате, это не значит, что традиционные бумажные ПТС будут аннулированы. Также пока нет речи о необходимости замены бумажного документа на электронный.

В отличие от классического ПТС, ЭПТС также содержит сведения о дородно-транспортных происшествиях с участием машины, ее страховых полисах, актуальном пробеге, результатах технического обслуживания и так далее.