DEITA.RU
DEITA.RU

За неуплату налогов накажут тюрьмой

В России
Общество

За неуплату налогов накажут тюрьмой

Уголовный кодекс России может пополниться новой статьёй, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Она будет касаться умышленных преступлений в сфере налогов. Статья дополнит существующую редакцию Кодекса, в котором к налоговым преступлениям уже относятся четыре статьи: с 198 по 199.2. К ним хотят добавить ещё одну — 159.

По словам заместителя председателя Следственного комитета России генерала-полковника Елены Леоненко, предполагается законодательно ввести новый состав преступления — «Налоговое мошенничество».

Статья всё ещё находится на стадии обсуждения, поэтому сказать о ней что-либо конкретное пока рано, отметила представитель правоохранительных органов. Вместе с тем, по словам Леоненко, под неё, вероятно, может попасть незаконное возмещение НДС из бюджета. Разработкой законопроекта занимаются Генпрокуратура, ФНС, МВД и СК.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Танцы Путина и Буша попали на видео

14 января 2020, 14:21
Политика
Общество
В России
В Мире

Танцы Путина и Буша попали на видео

Пресс-служба Кремля выложила в Сеть видео из архива правительства, как проводят неофициальную встречу Владимир Путин и Джордж Буш-младший. В ходе ролика можно увидеть, как действующий и экс-президенты полярных держав танцуют под народные мотивы и неплохо проводят время, сообщает DEITA.RU

Видеоматериал снимали во время встречи лидеров США и Российской Федерации в апреле 2008 года – опубликовали кадры по инициативе администрации президента, в рамках 20-летия работы Путина на посту(не только президентском, но и главы правительства). 

Евгений Черемухин