DEITA.RU
DEITA.RU

Иностранца осудили в Приморье за контрабанду дериватов

Правосудие
Приморье
Происшествия

Иностранца осудили в Приморье за контрабанду дериватов

Житель Вьетнама получил 3,5 года условно за незаконный оборот и контрабанду клыка амурского тигра и желчи медведя, сообщает ИА DEITA.RU. Приговор вынес Артемовский городской суд.

Как стало известно из судебного разбирательства, мужчина приобрел у неизвестного лица клык тигра и желчь медведя. Это произошло в самом начале этого года. После получения на руки дериватов он попытался их вывести к себе на родину через аэропорт Владивосток, где и был задержан пограничниками.

Экспертиза, проведенная центром Амурский тигр, показала, что части принадлежат тигру и медведю. Во время суда мужчина признал свою вину. Ему было назначено наказание в виде 3,5 лет условно, штраф в 70 тысяч рублей и испытательный срок на 2 года.

В центре Амурский тигр это дело прокомментировали следующим образом, назвав приговор мягче, чем это происходит обычно. Однако не стоит исключать все обстоятельства дела.

Отдельно специалисты по охране тигра отметили высокий профессионализм пограничников, которые смогли обнаружить мелкие части животных и смогли доказать умысел человека. По их словам, на данные преступления жителей Азии толкает появление в мире новой коронавирусной инфекции. Причина в том, что жители азиатских стран используют всевозможные дериваторы для поднятия и улучшения своего иммунитета.

«Жители Азии уверены, что это сильные иммуномодуляторы, которые позволяют укрепить свой иммунитет, а значит - повысить свои шансы на противостояние вирусу», - рассказали в центре Амурский тигр.

При этом там подчеркнули, что медицинские препараты лучше помогают в борьбе с вирусом, нежели народная медицина. Обращаясь к согражданам, в центре подчеркнули, что граждан, занимающихся контрабандой, также постигнет наказание.

На сегодня специалисты центра проводят экспертизы различных частей животных, которые к ним попадают, тем самым вносят свой вклад в борьбу с контрабандой дериваторов. Заключения специалисты готовят как по просьбе правоохранительных органов,  так и судов.

Отметим, что правительство Приморья поддерживает работу центра «Амурский тигр» в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края». Например, на протяжении последних лет они вместе с другими спонсорами дарили автомобили для центра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Курилы, ВОВ, иностранцы на службе: приморцы рассказали почему пойдут голосовать за поправки в Конституцию

17 июня 2020, 17:20
Приморье

Курилы, ВОВ, иностранцы на службе: приморцы рассказали почему пойдут голосовать за поправки в Конституцию

Новые поправки в Конституцию РФ изменят подходы к патриотическому воспитанию, закрепят историческую правду и запретят отчуждать российские территории, сообщает ИА DEITA.RU. К такому выводу пришли приморские активисты работающие с молодежью и ветеранами.

Как рассказал представитель Общественной палаты Приморского края Виктор Тарабарин, среди значительного числа поправок, есть те которые можно отнести к патриотическим. Их принятие позволит заниматься патриотическим воспитанием, воспитывая сынов отечества, чем занимается Виктор Тарабарин на протяжении последних 20 лет.

«Есть уверенность, что предлагаемые поправки улучшат работу по патриотическому воспитанию среди молодежи, которая будет чтить и помнить героев своей страны, края и города. Если посмотреть в целом на сегодняшнюю картину, то становится понятно, что исторические факты претерпевают различные искажения, чтобы исключить возможные подтасовки необходимо принятие предлагаемых поправок», - подчеркнул Виктор Тарабарин.

Он добавил, что помимо этого поправки в Конституцию РФ предлагают закрепление территориальных границ России.

«Поправки закрепляют российские границы, другие страны уже не смогут подумать о нашей земле, а подобные сообщения практически регулярно появляются в СМИ, для примера можно взять Южные Курилы и Японию, Крым и Украину. Поэтому конечно я поддерживаю предлагаемы поправки, которые укрепят суверенитет России, защитив ее от внешнего влияния», - подчеркнул Виктор Тарабарин.

Председатель Исполнительного комитета ПКО ВООВ «Боевое Братство» Виктор Донец рассказал, что в последние месяцы Владимиром Путиным был подготовлен закон о патриотическом воспитании молодежи, который сможет начать работать после внесения предлагаемых поправок.

«В первую очередь нормы закона связаны с работой школ, где хромает преподавание российской истории и литературы. Надеюсь принятие этого закона сможет улучшить ситуацию в лучшую сторону», - рассказал Виктор Донец.

По его словам, большинство патриотических организаций относят себя к резерву действующего президента, поэтому поддерживают все предлагаемые поправки.

«В первую очередь мы ознакомились с предлагаемыми поправками, потому что председатель нашей организации «Боевое братство» Борис Всеволодович Громов состоял в рабочей группе по их разработке. У нас проходили собрания и заседания, где мы оперативно рассматривали все предложения и рассылали их по местным отделениям», - добавил Виктор Донец.

При этом он заключил, что изменившаяся политическая обстановка диктует принятие новых поправок. После их внесения чиновник имеющий иностранное гражданство не сможет работать на государственной службе, а все территории России будут сохранены в неизменном виде.

Напомним, что голосование по поправкам завершится 1 июля, этот день будет объявлен выходным днем. Поправки планируется внести в 456 статей Конституции РФ.