DEITA.RU
DEITA.RU

Занятия проекта «Билет в будущее» стартуют в августе в Приморье

Образование
Приморье

Занятия проекта «Билет в будущее» стартуют в августе в Приморье

С начала августа в Приморье начнутся занятия по проекту «Билет в будущее» для учащихся 6-11 классов, сообщает ИА DEITA.RU. Всего ученикам предложат 52 направления.

Первым к проекту подключается Уссурийск, где детям дадут занятия по веб-дизайну и графическим проектам. Заниматься в этих классах будут дети, которые показали интерес к этим профессиям по итогам прохождения соответствующего теста.

«С 5 августа в Дальнегорске начнутся занятия для школьников, которые проявляют способности к преподаванию», - рассказала региональный министр образования Наталья Бондаренко.

Сначала занятия будут проходить в онлайн-режиме. Позже к ним подключат приморские университеты и колледжи. Проект реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина в рамках национальной программы «Образование», которая в регионе осуществляется в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края».

В прошлом году Приморский край стал пятым регионом по реализации данного проекта. В нем приняли участие более 10 тысяч школьников. Наибольшее количество подобных занятий посетили жители Уссурийска, однако и в других муниципалитетах был высокий уровень включения в проект.

Отметим, что в рамках этого проекта школьники смогут попробовать себя в разных ролях, всего им будет предложено около 52 направлений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учёные развеяли миф о передаче коронавируса

28 июня 2020, 06:15
В Мире
Здоровье

Учёные развеяли миф о передаче коронавируса

Людям не стоит бояться передачи коронавирусной инфекции через комариные укусы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на MedicalXpress.

К такому выводу в результате исследований пришли итальянские учёные из Национального института здравоохранения.

Специалистам удалось достоверно установить, что вирус, переданный насекомому через заражённую кровь, не способен размножаться и передаваться дальше к человеку.

Выводы итальянских учёных вторят ранее распространённым данным представителей ВОЗ, которые также отмечали неспособность кровососущих насекомых переносить COVID-19.

Дело касается даже так называемых тигровых комаров, которые могут распространять вирус Денге и многие другие смертоносные болезни.