DEITA.RU
DEITA.RU

Этот вопрос о банковской карте – 100% признак мошенника

Деньги
Лайфхак
Криминал

Этот вопрос о банковской карте – 100% признак мошенника

Предупрежден – значит, вооружен. Как однозначно распознать мошенника, расскажет ИА DEITA.RU.

Простая история. Человек получает звонок, кто-то на том конце провода увидел его объявление и немедленно хочет купить машину, снять в аренду квартиру, дать заказ – в общем, перевести денег. Только вот для отчетности позарез нужен чек из банкомата, при встрече он его заберет. Человек послушно (денег-то хочется) идет или едет к банкомату, а перевода все нет. Собеседник нетерпеливо уточняет срок действия карточки, не просрочена ли, и какие там три цифры с оборотной стороны карты…

Вот оно!

Никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не должен знать три цифры с задней стороны карты. Код CVV2/CVC2 должны знать (и иногда вводить при покупках) только вы. Ни сотрудник магазина, ни работник банка, никто не должен его спрашивать, ему просто некуда его вводить! А если просит – это точно он, злоумышленник, который хочет украсть ваши деньги. Кладите трубку и возвращайтесь домой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровский общественник защищает врачей от недовольных пациентов

2 сентября 2020, 12:20
Дальний Восток
Здоровье

Хабаровский общественник защищает врачей от недовольных пациентов

Виталий Пятко, глава Медицинской ассоциации Хабаровского края, предложил продвигать идею страхования рисков деятельности врачей, сообщает ИА DEITA.RU.

Господин Пятко является кандидатом в Народный совет. Если он туда попадёт, то будет заниматься продвижением этой инициативой в защиту прав медиков. По словам общественника, сейчас врачи с неохотой берутся за сложных пациентов, поскольку при неудачном исходе лечения на них могут подать в суд его родственники. Пятко подчёркивает, что только в России есть практика уголовных дел против врачей: за рубежом такое возможно только в случае явной халатности и безграмотности, а в РФ медики регулярно оказываются «крайними», причём дела на медиков заводят еженедельно.

За рубежом же существует страхование профессиональных рисков. При неблагоприятном исходе лечения пострадавшей стороне выплачивается компенсация, этого достаточно для решения конфликта, если пациент был из группы риска и в принципе имел невысокие шансы оправиться после болезни либо если врач вообще не мог предвидеть каких-то последствий лечения. Например, если пациент не предупредил его о возможных аллергических реакциях и других особенностях, которые надо знать при назначении лечения.

В качестве одного из неоправданных уголовных дел господин Пятко привёл инцидент в Воронежской области: 80-летняя пациентка, имевшая ряд хронических заболеваний, в том числе сахарный диабет, умерла после операции по ампутации конечности из-за гангрены. Исход печальный, но нельзя сказать, что он совсем неожиданный. Тем не менее, врачей попытались сделать виноватыми.

Сейчас страхование рисков в медицине практикуют в отдельных клиниках. Это очень дорого, но если это страховать не отдельные учреждения, а группы, то это будет не так накладно. Кроме того, такая практика позволит разгрузить суды, позволит пациентам и их семьям гарантированно получать компенсацию при неудачных исходах и защитит врачей от необоснованных разбирательств.