DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян могут начать подсаживать на кредиты с 16 лет

В России
Деньги

Россиян могут начать подсаживать на кредиты с 16 лет

Понижение возрастной планки для получения гражданином России возможности регистрации в качестве самозанятого до 16 лет может стать первым шагом к разрешению выдачи кредитов в банках с этого же возраста. Такого мнения придерживаются некоторые эксперты, сообщает ИА DEITA.RU.

При этом, как отмечают аналитики, опрошенные ТАСС, возможное снижение возраста для кредитования не станет стимулом роста малого бизнеса. Специалисты считают, что это не приведёт к массовому росту числа стартапов и молодых предпринимателей.

Эксперты отмечают, что, как правило, в нынешних российских реалиях банки начинают выдавать кредиты с 21 года. Расширение возраста для кредитования до 16 лет кажется не очень практичным, т.к. для этого как минимум потребуется снижать и планку дееспособности на два года.

Поводом для обсуждения данного вопроса в экспертном сообществе послужило внесение в Госдуму законопроекта о молодёжной политике, который, кроме всего прочего, предполагает закрепление возраста молодёжи с 14 до 35 лет.

В то же время президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 октября предусмотреть возможность получения гражданами статуса самозанятого с 16 лет. При этом сейчас банковские кредиты гражданам доступны только с наступлением дееспособности, то есть с 18 лет. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Песков: решение о детских выплатах было идеей Путина

31 мая 2020, 21:38
Общество
В России
Дети

Песков: решение о детских выплатах было идеей Путина

Инициатива начать выплачивать дополнительные денежные средства российским семьям с детьми от 3 до 16 лет принадлежит президенту России Владимиру Путину, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Кроме этого, официальный представитель Кремля уточнил, что целью такого решения Путина была помощь тем, кто помогает демографии и помощь тем, кто остался без работы.

Ранее Песков рассказал о своих ощущения во время заражения коронавирусом. Он отметил, что на какой-то период он лишился вкуса и обоняния.