DEITA.RU
DEITA.RU

Праздник первого меда прошел в Приморье

Общество
Приморье

Праздник первого меда прошел в Приморье

В Уссурийске на прошедших выходных прошла ярмарка «Праздник первого меда», где жители и гости города смогли приобрести первый липовый мед и продукты пчеловодства, сообщает ИА DEITA.RU.

В ней приняли участие порядка 15 пчеловодов из разных уголков Приморья. Как отметили сами производители меда, у них на прилавках был представлен свежий липовый мед, сбор урожая прошел в этом году. Помимо самого меда пчеловоды представили и другую продукцию: мыло, прополис, восковые свечи, пыльцу.

Мероприятие прошло при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм и в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края». Также планируется проведение еще одного фестиваля меда в конце августа в Анучино.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Четырех якутских подростков унесло на льдине

5 мая 2020, 16:29
Происшествия
Дети

Четырех якутских подростков унесло на льдине

В Ленинском районе Якутии удалось спасти четырех подростков, которых унесло на льдине, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в местном МЧС, четыре молодых человека решили сфотографироваться на фоне ледохода на Лене. Они зашли на льдину и оттолкнулись от берега.

Льдину довольно быстро подхватило течение и вынесло в открытое море. По счастью, спасатели дежурили неподалеку и быстро заметили неосторожных подростков, после чего один из них вплавь добирался до льдины – его коллеги подтянули льдину к берегу.

Позже сотрудники профильных служб объяснили подросткам, чем опасны такого рода развлечения – вплоть до летального исхода. Как отметили спасатели, все четверо «отделались легким испугом».

Напомним, ранее в Приморье спасатели Находки эвакуировали со скалы двоих горе-путешественников, которые решили срезать путь и в итоге застряли на сложном участке.