DEITA.RU
DEITA.RU

За некоторые услуги ЖКХ можно не платить

В России
Деньги
ЖКХ

За некоторые услуги ЖКХ можно не платить

Добровольная услуга по страхованию жилья, все чаще входящая в квитанции ЖКУ в разных регионах России, должна привлечь особое внимание россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций был принят в 2019 году, напоминает Life. Это добровольная услуга, от которой можно отказаться, в среднем в год одна квартира платит около 300-700 рублей.

«Если гражданин оплачивает эту услугу, то действует правило оферты: оплата подтверждает тот факт, что жилье застраховано. В Москве соответствующая графа в квитанциях появилась уже давно», – отмечает ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко.

Но юристы отмечают, что практика показывает: на реальное возмещение ущерба страховой выплаты не хватает. Дело усугубляется тем, что люди редко идут в управляющие компании и знакомятся с договором, предпочитая просто платить и ни о чем не спрашивать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Режим повышенной готовности введен в Приморье из-за коронавируса

19 марта 2020, 15:20
Общество
Приморье

Режим повышенной готовности введен в Приморье из-за коронавируса

Режим повышенной готовности объявлен на территории Приморья из-за эпидемии коронавируса, которая распространилась и в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий документ появился в разделе правовой информации края. Так, согласно новому распоряжению, жителей края призывают отказаться от поездок за рубеж – особенно в те страны, где зафиксирована вспышка эпидемии. В свою очередь, тем, кто не избежал таких выездов, рекомендуется сразу обратиться к медикам, даже при отсутствии каких-либо симптомов.

Кроме того, правительство рекомендует отказаться от командировок, туристических поездок и минимизировать посещение общественных мест.

Отметим, что на данный момент фиксируется 147 случаев опасного заболевания.