DEITA.RU
DEITA.RU

На базе 50 школ и центров образования открылись летние лагеря во Владивостоке

Дети
Приморье

На базе 50 школ и центров образования открылись летние лагеря во Владивостоке

В понедельник, 27 июля, свою работу начали пришкольные лагеря во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

В этом году старт оздоровительной компании дали позже из-за коронавирусной пандемии. Поэтому работа пришкольных летних лагерей ведется при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил Роспотребнадзора. На входе у каждого ребенка измеряют температуру, руки промывают антисептиком. Все преподаватели и вожатые также проходят измерение температуры, а вдобавок носят медицинские маски во время работы.

По словам первого вице-мэра Владивостока Ольги Козерацкой, ничего важнее здоровья детей нет.

«Ситуация с коронавирусом изменила наши планы по оздоровлению детей, но работу эту по-прежнему нужно вести», - подчеркнула Ольга Козерацкая.

Всего пришкольные лагеря открылись на базе 50 образовательных учреждений, большинство из которых образовательные школы, однако есть и те лагеря, которые заработали при учреждениях дошкольного образования.

Так, детей утром встретили на входе в школу №82, которая располагается в микрорайоне Снеговая падь. Для ребят подготовили насыщенную программу, с конкурсами и обучающими занятиями в виде интерактива. В лагере ребята будут прибывать на протяжении шести часов, с 8-30 до 14-30. В расписании детей завтрак, обед, спортивные игры и творческие занятия.

Отметим, что работа пришкольных лагерей проходит в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как отстирать коронавирус, рассказали ученые

2 апреля 2020, 16:34
Общество
В России

Как отстирать коронавирус, рассказали ученые

Уличная одежда, которая могла «подцепить» коронавирус, может быть полностью обезврежена после стирки с порошком при режиме 60°C в течение полутора часов, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследования проводились после распространения атипичной пневмонии, коронавируса, очень похожего на нынешний. Стирка оказалась единственным универсальным способом обработки одежды, пишут «Известия». Подходящие дереву или пластику спиртовые растворы или хлор уничтожат или серьезно испортят ткани, кожу и шерсть.

Тем не менее, такой режим стирки тоже экстремален для большинства предметов одежды.

«Шерсть, например, может подвергнуться значительной степени усадки. Изделия из деликатных тонких тканей, как натуральных, так и синтетических, могут изменить структуру, потерять форму, полинять», – перечислила Рыбаулина, завкафедрой декоративно-прикладного искусства и художественного текстиля РГУ им. А.Н. Косыгина.

Тем не менее, подчеркнула эксперт, жизнь и здоровье окружающих людей в любом случае важнее одежды. Тем более, гардероб можно скорректировать, зная, как именно потом придется его стирать.