DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство Приморья не планирует ослаблять контроль соблюдения режима повышенной готовности

Здоровье
Приморье

Правительство Приморья не планирует ослаблять контроль соблюдения режима повышенной готовности

Так как в Приморье ежедневный прирост заболевших COVID-19 по-прежнему превышает сотню новых случаев, краевые власти пока не будут ослаблять контроль над соблюдением режима повышенной готовности, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве.

Ответственно относиться к ограничительным мерам должны как граждане, так и предприятия. В крае будет усилена работа административных комиссий, которые проверяют, насколько соблюдаются меры предосторожности. Во всех учреждениях должен соблюдаться масочный режим и работниками, и посетителями, в свободном доступе для всех должен находиться кожный антисептик, должна соблюдаться социальная дистанция, проводиться регулярная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств.

Главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская подчеркнула, что участились случаи, когда граждане с подтверждённым диагнозом скрывают место своей работы, что серьёзно усложняет установление круга контактных лиц. Это может привести к возникновению новых очагов инфекции. Задача муниципальных властей – с этим порочным явлением бороться.

Кроме того, усиление контроля необходимо в связи с наступлением туристического сезона: в августе и сентябре погода в Приморье традиционно сильнее всего располагает к массовому пляжному отдыху. А большие скопления людей – это всегда огромный риск распространения заболеваний.

Напомним, что 27 июля в Приморье зарегистрировано ещё 109 случаев новой коронавирусной инфекции, ещё 91 человек выздоровели. Всего с начала пандемии в крае зарегистрировано 6390 случаев COVID-19, 4821 пациент выписан, 70 человек умерли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяную несовершеннолетнюю угонщицу арестовали в Приморье

17 сентября 2020, 16:30
Дети
Приморье
Происшествия

Пьяную несовершеннолетнюю угонщицу арестовали в Приморье

В Артёме инспекторы ГИБДД поймали 15-летнюю школьницу, угнавшую автомобиль у знакомого родителей, сообщает ИА DEITA со ссылкой на УМВД Приморья.

Патруль заметил на улице Портовой автомобиль Toyota Noah, который двигался по проезжей части весьма неуверенно. Инспекторы остановили водителя, которым оказалась несовершеннолетняя девушка в состоянии алкогольного опьянения. Её доставили в отдел полиции, где допросили в присутствии законных представителей.

Выяснилось, что владелец автомобиля был в гостях у друзей. Когда он уснул, дочь хозяина дома забрала у него ключи и отправилась кататься по городу. Также выяснилось, что однажды девушку уже ловили пьяной. Тогда за распитие алкоголя в общественном месте её поставили на учёт в детскую комнату полиции.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 (угон без цели хищения). Уголовная ответственность по этой статье наступает с 14-летнего возраста. Санкция статьи из тех, что допустимо применять к несовершеннолетним, подразумевает ограничение свободы или штраф.

Пьяные юнцы за рулём – не редкость для Приморья. Так, в августе 17-летний нетрезвый парень за рулём «Mitsubishi Pajero» не справился с управлением и повредил ограждение на тротуаре у остановки «Клиническая больница». Сам виновник ДТП незначительно повредил руку. А в июле в Находке произошла авария по вине 18-летнего юноши, который в состоянии подпития угнал чью-то «Хонду» и решил прокатиться с ветерком вместе со своим знакомым, 16-летним подростком. Гонщик вылетел на полосу встречного движения и врезался в «Тойоту». Пострадали и виновник аварии, и пассажир «Хонды», и две пассажирки «Тойоты» - девочки 9-ти и 12-ти лет.