DEITA.RU
DEITA.RU

«Кто тут начальник?» Сергей Шнуров прилетел в Хабаровск

Дальний Восток
Политика
Культура

«Кто тут начальник?» Сергей Шнуров прилетел в Хабаровск
Автор фото: Инстаграм Сергея Шнурова

Лидер группы «Ленинград», пробующий свои силы в политике, прилетел в протестующий Хабаровск, о чем уведомил своих подписчиков в соцсетях, сопроводив фото хлестким стихотворением, сообщает DEITA.RU.

Врио Дегтяреву час от часу не легче: митинги не утихают, а напротив набирают оборот и приобретают «антидегтяревский» настрой, Москва не спешит помочь грамотными технологами и реальными деньгами, так еще и блогеры со всей страны слетаются посмотреть на строптивых хабаровчан. Сегодня в столицу края прилетел фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров, не оставивший ситуацию с арестом народного губернатора Сергея Фургала без внимания.  Фраза из его стихотворения «если власть кого-то посадила, видимо, хороший был мужик» нашла отклик в сердцах дальневосточников и не только и быстро стала крылатой.

Видимо, Шнуров решил лично засвидетельствовать исторический по масштабам и накалу «антимосковский» протест. Свое прибытие в Хабаровск он сопроводил новым острым стихом.

«Кто тут начальник? Чай не

Любой, кто сверху спущен.

За выбор свой хабаровчане

Идут по улицам. Всё гуще

Становится народный марш.

Кто тут совсем дурак набитый?

Не уж-то всё это наймиты?

В Москве их голос слышен аж!

Колонна всё мощнее шла.

Они не просят и не молят,

Они хотят, чтобы дошла

До всех ушей народа воля.

И нет задачи взять взаймы,

Нет, не у них сползает крыша.

«Мы не тупы, тупы не мы!»

А, те, кто их не хочет слышать», - написал Шнуров в своем аккаунте в Инстаграм.

Интересно, как поведет себя Шнуров в Хабаровске: примкнет к митингующим или будет помогать Дегтяреву, или делать собственную политическую карьеру – о подобных планах он заявлял ранее. Вечер покажет, когда у здания краевой администрации снова соберутся десятки тысяч человек. Но ясно одно: к Дегтяреву, который заявлял, что запросто может послать в ответ, приехал человек, который точно может послать еще дальше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иностранцам упростили въезд на Дальний Восток

12 февраля 2020, 20:09
Общество
Дальний Восток

Иностранцам упростили въезд на Дальний Восток

Въезд иностранцев в Россию по электронным визам решили упростить, сообщает ИА DEITA.RU. Теперь попасть на Дальний Восток станет проще.

Как сообщается на сайте Госдумы, депутаты одобрили распространение действия электронных виз на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска. Ранее прибывать в ДФО по электронным визам разрешалось только морским и воздушным путем.

Как отметили на сайте ГД, попасть в Россию по электронным визам по железной дороге все еще не получится. Дело в том, что такой вариант невозможен технически из-за отсутствия возможности проверки виз.

Ранее сообщалось о том, что по электронной визе в Россию уже приехало 130 туристов из 18 стран. После вступления закона в силу по упрощенной схеме въезда заработают еще 6 пунктов пропуска на Дальнем Востоке.