DEITA.RU
DEITA.RU

Гонка за вакциной от COVID-19 - русская рулетка – эксперты

В Мире
В России
Здоровье

Гонка за вакциной от COVID-19 - русская рулетка – эксперты

Стремление разных государств мира как можно быстрее изобрести вакцину от коронавируса может обернуться для населения всей планеты печальными последствиями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НТВ.

По мнению заведующего лабораторией геномной инженерии Московского физико-технического института Павла Волчкова, в гонку за панацеей от COVID-19 включились буквально все страны, которые могут себе позволить хоть сколько-нибудь серьёзные исследования вируса.

При этом, с повышением значимости вакцины растёт и напряжение, связанное с её отсутствием. Всё это приводит к изменению плоскости поисков из чисто медицинской в политическую. По мнению эксперта, в этом кроется большая опасность.

В свою очередь гендиректор контрактной исследовательской компании Николай Крючков считает, что с момента начала пандемии прошло слишком мало времени для того, чтобы говорить о надёжности вакцин от коронавируса. По его мнению, «это русская рулетка».

Как отметил специалист, даже если подобные эффекты от вакцины будут очень редкими, то в масштабах её повсеместного применения речь будет идти о тысячах человек, которые могут от неё пострадать.

Ранее стало известно, что в России уже появилась первая в мире вакцина от COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рост цен на бензин в России начал замедляться

3 июля 2020, 14:15
В России
Экономика

Рост цен на бензин в России начал замедляться

В России заявили о снижении темпов роста стоимости топлива, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Тенденцию зафиксировали в Росстате. По данным ведомства, с 22 по 28 июня средняя цена на бензин в стране выросла на 5 копеек по сравнению с предыдущей неделей — до 45,18 рубля за литр. Дизельное топливо подросло в цене только на 3 копейки и достигло отметки в 47,88 рубля за литр.

Как отметили в Росстате, бензин начал дорожать ещё со второй половины мая. Тогда темпы роста его стоимости не превышали 1-2 копейки в неделю, однако уже в первую неделю июня произошёл скачок на 6 копеек, а следом — на 8 копеек. В середине июня бензин и вовсе подорожал на 13 копеек. Далее и по сей день темпы удорожания горючего начали замедляться.

По данным ведомства, на данный момент средняя розничная цена на бензин марки Аи-95 достигла 46,26 рубля за литр, а Аи-92 — 42,70 рубля за литр. Литр Аи-98 стоит 52,27 рубля.