DEITA.RU
DEITA.RU

Состояние приморских дорог проверено членами общественного совета при Росавтодоре

ЖКХ
Приморье

Состояние приморских дорог проверено членами общественного совета при Росавтодоре

Представители общественного совета при Росавтодоре проверили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU. Оценивалась работа прошлых лет, так и текущий ремонт автодорог по проекту.

Члены общественного совета при Росавтодоре совместно с представителями администрации Владивостока проехали по объектам в столице Приморья, оценивая текущее состояние дорог после ремонта, а также контролируя текущую реконструкцию автодорог.

Сначала бригада проверки прибыла на улицу Хабаровская, где ремонту несколько лет. Специалисты отметили замечания, местные жители не стеснялись подходить к комиссии и отмечать недочёты. Далее специалисты направились на улицу Бестужева.

«По всем объектам и контрактам предусмотрены гарантийные обязательства. В ходе контрольных проверок были выявлены разрушения и повреждения, которые подпадают под гарантийный случай, вся информация доведена до подрядчиков, которые за свой счёт обязаны устранить эти замечания. Подрядчиками представлены графики устранения этих замечаний, нашими специалистами контролируются их устранение», – отметил Юрий Трунов, заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Специалист отметил, что на данный момент работы по нацпроекту «БКАД» ведутся на пяти улицах столицы Приморья – Каплунова, Монтажной, Крыгина, Успенского, Сабанеева. Консолидированный бюджет составляет 367 млн рублей, на данный момент процентное соотношение 50% – федеральный бюджет, 40% – бюджет Приморья и 10% бюджет муниципалитета.

Представители общественного совета при Росавтодоре контролируют реализацию нацпроекта «БКАД» в нескольких регионах России, Приморье стало третьим субъектов страны, куда прибыли общественники.

«Мы посетили Красноярский край, и Новосибирскую область. Мы не проводим инструментальный контроль, мы смотрим с точки зрения конструктива, оцениваем инженерные решения, которые предусмотрены проектной документацией с точки зрения выполнения подрядчиком. Работы ведутся по графику, есть определенные нарекания с точки зрения организации работ по местам ограждения работ, то есть должна соблюдаться безопасность дорожных работ, которые проводятся, это одно из условий», – рассказал Глеб Гиндер, заместитель председателя Общественного совета при Росавтодоре.

По словам эксперта, в планах у данной группы общественного совета посетить порядка 13 регионов России, другие группы возьмут на себя обязательства по проверке иных субъектов РФ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Два отделения Находкинской городской больницы закрыли на карантин

6 мая 2020, 18:44
Общество
Приморье
В России

Два отделения Находкинской городской больницы закрыли на карантин

Вспышка новой коронавирусной инфекции привела к необходимости закрытия сразу двух отделений Находкинской городской больницы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Приём новых пациентов прекратили терапевтическое и хирургическое отделения. Теперь они закрыты на карантин. 

Всему виной попадание коронавируса на территорию больницы. Источником заражения в обоих случая стали пациенты. Скорее всего, именно от них заразились и медработники отделения. 

На данный момент все они направлены в инфекционный госпиталь и получают необходимую помощь. Работа данных отделений временно переведена в другой корпус медучреждения.

Ранее сообщалось о том, что из-за повышения показателей заболеваемости на территории Находки, власти Приморья приняли решение изолировать город.

С 8 мая въезд и выезд из населённого пункта будет производиться только по пропускам.