DEITA.RU
DEITA.RU

В Минпросвещения рассказали, как дети будут учиться с 1 сентября

В России
Дети
Образование

В Минпросвещения рассказали, как дети будут учиться с 1 сентября

С 1 сентября в российских школах начнется традиционный учебный год, образовательный процесс будет проходить в стенах учреждений, сообщает ИА DEITA.RU.

Дистанционное образование может использоваться и в дальнейшем, но не как основной вариант, а как дополнительная возможность для педагогов и учеников. Такое заявление сделал министр просвещения Сергей Кравцов, пишет «Российская газета».

«Хочу подчеркнуть – мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения. Мы не планируем вводить дистанционное обучение», – сказал Сергей Кравцов.

В преддверии учебного года здания образовательных учреждений должны будут пройти дезинфекцию. Кроме того, родители смогут получить ответы на свои вопросы в специально созданном колл-центре.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ливень и коронавирус не сумели запереть приморцев дома

24 мая 2020, 11:13
Общество
Приморье

Ливень и коронавирус не сумели запереть приморцев дома

Несмотря на крайне плохую погоду – морось, резкий холодный ветер и ливни, жители Приморья не сидят по домам, сообщает ИА DEITA.RU.

 Согласно рейтингу Яндекса, дождливым воскресным утром рейтинг самоизоляции в Приморье составляет всего 1,9.

Испугала и немного дисциплинировала непогода жителей Владивостока – тут с утра рейтинг самоизоляции составил 3,6 – довольно неплохие показатели на фоне последних данных.

Отметим, что Приморье традиционно находится на не слишком высоком уровне по самоизоляции по сравнению, к примеру, с центральными городами России. Пожалуй, только непогода и ливни способны немного усмирить страсть местных жителей к прогулкам и поездкам с различными целями.