DEITA.RU
DEITA.RU

Шнуров властям Хабаровска: «Готовьтесь, пугайтесь, бойтесь»

Дальний Восток
Политика

Шнуров властям Хабаровска: «Готовьтесь, пугайтесь, бойтесь»
Автор фото: RTVI

Сергей Шнуров снимает фильм о протестах в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил журналистам Сергей Шнуров, приезд в Хабаровск –  личная инициатива, его никто не приглашал. При этом, предварительно он «позвонил в администрацию и сказал, что я еду. Готовьтесь, пугайтесь, бойтесь». Как пояснил нынешний генеральный продюсер международного русскоязычного телеканала RTVI, цель его визита – снять фильм о протестах для своего канала.

Ранее с нынешним врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым Сергей Шнуров знаком не был. «К счастью, нет», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов. «Он находится в сложнейшей ситуации. Я не понимаю, почему он к вам не выходит, потому что хабаровчане… Я здесь выступал неоднократно, всегда гулял по городу без охраны и никогда никаких эксцессов не было. Здесь его ошибка», - заявил лидер «Ленинграда».

По его словам, если народ требует открытого суда, если народ требует, чтобы суд проходил здесь, то к мнению народа нужно прислушиваться. «Потому что Конституция у нас изменилась, но не настолько. И является источником власти народ», - продемонстрировал Шнур знание основного документа страны. Как отметил генеральный продюсер телеканала RTVI, если люди считают Сергея Фургала достойным человеком, значит он достойный. И стихотворные строки Шнурова «Если власть кого-то посадила, видимо, хороший был мужик» были от души.

«Я вижу, что протесты проходят мирно. Я вижу, что нет хулиганов. Я вижу, что никто не распивает. Я вижу, что здесь нет потасовок. Я вижу, что люди говорят правильные вещи», - поделился первыми впечатлениями о протестах в Хабаровске Шнуров. По его мнению, эти акции «не проплачены». «На самом деле, это некоторое оскорбление многим людям, которые приходят сами», - сказал Шнуров
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин запретил расплачиваться криптовалютой

1 августа 2020, 18:30
В России
Деньги

Путин запретил расплачиваться криптовалютой

Есть в новом законе и лазейки

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование на территории страны криптовалюты для оплаты товаров и услуг, сообщает ИА DEITA.RU.

По новому закону, любые юридические лица и компании, включая иностранные и международные, а также физические лица, находящиеся в России не менее 183 дней и в течение следующего года, не имеют права принимать криптовалюту в качестве оплаты за товары или услуги. 

Также запрещено рекламировать способ платежа цифровой валютой на территории России. Приобрести цифровые активы россияне могут в банках, но только если они были выпущены в рамках законодательства. Иные активы граждане смогут приобрести только на иностранных площадках. Гражданский оборот криптовалюты будет ограничен.

Есть и те, кому проводить сделки с цифровыми активами разрешено. Это российские банки и биржи, находящиеся в реестре Центробанка. Также физические и юридические лица смогут оспаривать в суде сделки с криптовалютой, если эти сделки и само обладание валютой задекларированы. Чиновникам, которые не имеют права иметь иностранные счета, запрещено иметь криптовалюту или цифровые активы, выпущенные в иностранных системах.