DEITA.RU
DEITA.RU

Учителя получат 5 тысяч от Путина с 1 сентября

В России
Деньги
Общество

Учителя получат 5 тысяч от Путина с 1 сентября

Глава Минпросвещения обозначил сроки начала выплат надбавок от президента, сообщает ИА DEITA.RU.

Сергей Кравцов на своем брифинге рассказал, что классные руководители начнут получать по пять тысяч рублей дополнительных выплат ежемесячно с 1 сентября 2020 года.

Эта надбавка не повлечет за собой отмену или урезание иных региональных льгот, предоставляемых учителям. Выплаты будут приходить по схеме "коронавирусных" надбавок - персонально на карту получателя.

Впервые эту инициативу предложил Владимир Путин еще в январе во время обращения к Федеральному собранию. В дальнейшем он напоминал о выплатах во время своих обращений к народу в период пандемии. 

По словам Владимира Путина, классные руководители наиболее тесно взаимодействуют с учащимися, и на них лежит огромная ответственность за воспитание подрастающего поколения. Поэтому им необходима дополнительная поддержка от государства.

По подсчетам Совета Федерации, более 800 тысяч российских учителей смогут рассчитывать на дополнительные деньги. Изначально речь шла о том, чтобы возложить эти траты на региональные бюджеты, но в итоговом указе обозначено, что источником финансирования станет федеральная казна. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Трупный яд! Опасно!» — рыбак из Приморья поделился жуткой находкой

13 мая 2020, 11:46
Происшествия
Природа
Приморье

«Трупный яд! Опасно!» — рыбак из Приморья поделился жуткой находкой

В районе села Романовка Приморского края местный житель обнаружил кучу выброшенных мешков с рыбой, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам рыбака, он наткнулся на весьма неприятную находку совершенно случайно. Гора протухшей и уже давно начавшей гнить рыбы находится на берегу реки Суходол.

Трупный яд от сложенной кем-то рыбы обильно уносится вниз по течению. Ситуация опасна тем, что в этой реке многие местные жители не только ловят рыбу, но и черпают воду.

"Опасно! Берегите своё здоровье!", — делится своими рекомендациями мужчина, находящийся в состоянии шока от увиденного.