DEITA.RU
DEITA.RU

Сторонники Фургала дежурят у СИЗО: приносят еду и кипятильники

Дальний Восток
Общество
Политика

Сторонники Фургала дежурят у СИЗО: приносят еду и кипятильники

В Москве у СИЗО, где содержат Сергея Фургала, собрались его сторонники, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал сенатор Сергей Безденежных, который также навестил опального экс-губернатора. По его словам, организованная группа поддерживающих Фургала граждан дежурит у СИЗО «Лефортово». 

Большинство граждан - люди, проживающие в Москве, но родившиеся и ранее жившие на Дальнем Востоке. Безденежных рассказал, что находящемуся под стражей принесли продукты питания, расчески и кипятильники. 

Однако встретиться с Фургалом лично никому не разрешают - даже сенатору. Сотрудники учреждения ссылаются на карантин и пытаются убедить Безденежных, что у Сергея Фургала «все хорошо». 

С ним встречаются только члены ОНК, у которых такое право есть по закону. Сенатор завяли, что не оставит попытки увидеть экс-губернатора лично.

Обеспокоенность небеспочвенна. Так, один из участников, который проходит по одному делу с экс-главой Хабаровского края, жаловался, что ему не дают лекарства и плохо кормят. Сторонники Фургала уже не раз пытались проверить эту информацию - но тщетно. 

Напомним, Сергей Фургал был арестован 9 июля по подозрению в причастности к убийствам и участии в ОПГ. На его место Владимир Путин назначил депутата Михаил Дегтярева, однопартийца Фургала. 

Однако местные жители встретили московского гостя враждебно. На многотысячных акциях протеста, не стихающих в Хабаровске, люди требуют возвращения Фургала на родину, а также рекомендуют Дегтяреву как можно скорее «исчезнуть» из региона.

Отметим, что на прошлой неделе глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что не сомневается в причастности Фургала к инкриминируемым ему преступлениям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам сделали 90% скидку на перевод авто с бензина на газ

20 июля 2020, 15:15
Авто
В России

Россиянам сделали 90% скидку на перевод авто с бензина на газ

С сегодняшнего дня, 20 июля, российское государство стало субсидировать 90% от стоимости переоборудования машины на другую топливную систему, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Данная процедура без учета новых субсидий обходится в среднем от 60 до 90 тысяч рублей.

Теперь 60% затрат возместят из бюджета, 30% возместит «Газпром». За остальные 10% владельцу авто придётся доплатить самому. Мотивация есть. Специалисты отмечают, что переход на газ снижает затраты автолюбителя на топливо на 60-65%.

Речь идёт компримированном природном газе, а не о сжиженном углеводородном газе или сжиженном природном газе.

По данным «Газпрома», на легковом автомобиле на одной заправке можно проехать порядка 250 километров, а потом переключиться на бензин.

Отметим, что такая попытка стимулировать внутренний спрос на голубое топливо может быть связана с падением внешнего - за нефтяным кризисом падение газовой отрасли прошло практически незаметно информационно, но довольно болезненно финансово.