DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне массово скупают паспорта других стран

В России
Общество

Россияне массово скупают паспорта других стран

Пандемия коронавируса заставила россиян задуматься над обустройством «запасного аэродрома» на случай повторения подобной ситуации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Forbes.

В этой связи, обеспеченные граждане стали чаще оформлять вид на жительство в других странах и получением второго гражданства. Отмечается, что, имея эти документы, в отличие от обычных виз, можно выехать из страны даже в условиях ограничений.

Как оказалось, в свете есть множество государств, которые активно торгуют своими паспортами. Из-за пандемии они снизили инвестиционный порог, за который фактически можно купить себе гражданство.

В частности, такой подход часто практикуют страны Карибского бассейна. По данным компании Knight Frank, число обращений с марта по май в 2020 году за паспортом чужого государства выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее сообщалось о том, что Россия возобновит международное авиасообщения с 1 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Какой будет погода в пятницу во Владивостоке, сказали синоптики

13 февраля 2020, 22:14
Общество
Приморье

Какой будет погода в пятницу во Владивостоке, сказали синоптики

Синоптики Примгидромета опубликовали прогноз погоды для Владивостока на ближайшие сутки, сообщает ИА DEITA.RU. Прогноз на пятницу, 14 февраля, размещен на портале «Примпогода».

По данным синоптиков, в пятницу закончится весенняя погода, и начнется похолодание. Днем в городе ожидается от 0 до -2 градусов. При этом, ощущаться будет холоднее из-за сильного ветра до 20 м/с.

В ночь на субботу резко похолодает – до -10 градусов. При этом останется сильный ветер.