DEITA.RU
DEITA.RU

Полицейским дадут новый повод вламываться в квартиры

В России
Общество

Полицейским дадут новый повод вламываться в квартиры

Список ситуаций, при которых сотрудники полиции смогут проникать в жилища граждан, хотят расширить, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

К ним может добавиться помощь врачам при принудительной госпитализации россиян с психическими расстройствами.

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты Заксобрания Ленинградской области. Согласно тексту документа, в подобных случаях право на проникновение в квартиру полиция сможет применять без решения суда.

Кроме этого, депутаты также хотят обязать сотрудников правопорядка сопровождать медиков до больниц, где и будут содержаться люди с психологическим срывом. Речь идет о случаях, когда психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство носит тяжёлый характер и представляет опасность для больного и окружающих.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жириновский предложил отмечать «День империи»

21 февраля 2020, 12:54
Политика
Общество
В России

Жириновский предложил отмечать «День империи»

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский внес идею сделать в России еще один праздник – 22 октября, «День империи», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Владимир Вольфович уже поручил своим юристам и депутатам фракции разработать и внести на рассмотрение ГД проект нового закона о введении еще одного всероссийского праздника.

Это праздник планируется отмечать 22 октября, в день провозглашения Петром Первым Российской империи. По словам политика, это будет день памяти положительных исторических примеров в нашей стране.

«Империя – самая удачная форма государственного устройства», - подчеркивает Жириновский.

И предлагает вспомнить, как в свое время Россия защищала Грузию от персидских завоевателей, Армению – от турецких, Белоруссию – от литовских и так далее.