DEITA.RU
DEITA.RU

Денег будет хватать всё меньше: Хазин дал прогноз на ближайшие годы

В России
Деньги
Экономика

Денег будет хватать всё меньше: Хазин дал прогноз на ближайшие годы

Финансовое положение большинство россиян в ближайшие годы будет только ухудшаться, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью телеканалу "Царьград" эксперт поделился прогнозом относительно того, что ждёт граждан России в 2020 и 2021 году с точки зрения экономики и личных финансов. По словам Хазина, кризис будет только крепчать. На данный момент нет никаких оснований полагать, что структурные проблемы, не позволяющие российской экономике расти и заставляющие её падать, будут разрешены.

Наоборот, пока финансами на уровне государства управляет либеральная команда, заседающая в Минфине и Центробанке, никакого развития не будет, считает эксперт. В этой связи в ближайшие годы Хазин прогнозирует плавное снижение доходов россиян и ухудшения их благосостояния.

Единственными рекомендациями для россиян в сложившейся ситуации, по мнению эксперта, может быть совет рожать как можно больше детей и покупать с каждой зарплаты по небольшой золотой монете. Только следование этим двум принципам поможет каждой российской семье через много лет иметь личную финансовую стабильность.

В ближайшие же годы, по словам Хазина, граждане будут вынуждены прибегнуть к стратегии выживания и мобилизационного потребления, когда они скупают в магазинах только самые необходимые товары и вещи. В условиях, когда денег будет хватать всё меньше, какой-то другой альтернативы у такого подхода просто не будет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эндокринолог назвала смертельно опасным популярный продукт из холодильника

30 августа 2020, 05:15
Здоровье

Эндокринолог назвала смертельно опасным популярный продукт из холодильника

По словам кандидата наук и эндокринолога Зухры Павловой, органическая колбаса часто может стать бомбой замедленного действия, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», как бы не сторонились производители, но они могут использовать при изготовлении мясного деликатеса такие же нитраты и химикаты, как и в обычной колбасе, фарше и сосисках.

Медик уверена, что нитраты, которые добавляют в деликатесы для лучшей сохранности сырокопченого продукта могут быть опасны для потребителя.

«Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования», — написала Павлова