DEITA.RU
DEITA.RU

Росгранстрой опять попался на нарушениях

Правосудие
Приморье

Росгранстрой опять попался на нарушениях

Директора филиала ФГКУ "Росгранстрой" во Владивостоке привлекли к административной ответственности за нарушение конкурсной документации на проектирование реконструкции автомобильного пункта пропуска «Полтавка» через российско-китайскую границу, сообщает ИА DEITA.RU.

Приморская транспортная прокуратура провела проверку открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции "Полтавки" в мае 2020 года. Сумма контракта превышала 34 миллиона рублей. Проверяющие выяснили, что в документации была допущена субъективная оценка критериев оценки заявок. Часть условий в проекте контракта подразумевала безвозмездное выполнение подрядчиком дополнительных работ, изначально в задании не указанных.

За нарушение требований к конкурсной документации в отношении чиновника заведено административное дело. Правда, наказание за такое нарушение предусмотрено незначительное 3 тысячи рублей штрафа. Постановление пока не вступило в силу.

«Полтавку» реконструируют в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". В этом пункте пропуска действуют электронные визы, которые можно оформить без посещения визового центра и предоставления подтверждающих документов. Кроме «Полтавки», в Приморье электронные визы рассматривают в пункте пропуска «Турий Рог» и в международном аэропорте «Кневичи».

Система электронных виз действует в большинстве регионов Дальнего Востока, а также в Калининградской и Ленинградской областях и в Санкт-Петербурге. С 23 июля электронные визы стали действовать ещё в трёх пунктах пропуска в ДФО: в речном пункте пропуска в Хабаровске, в смешанном пункте пропуска в Благовещенске и в автомобильном пункте пропуска в Кяхте (Бурятия). С 2021 года система электронных виз должна быть расширена на всю Россию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальний Восток хотят освободить от 8 налогов – теперь официально

21 января 2020, 23:26
Экономика
Общество
Дальний Восток

Дальний Восток хотят освободить от 8 налогов – теперь официально

Депутаты Госдумы рассмотрят предложение, сообщает DEITA.RU.

В Госдуму внесен проект закона, который предусматривает изменение ряда статей Налогового кодекса. Автором инициативы стал депутат Госдумы от Приморья Андрей Андрейченко.

Как написал парламентарий в своем Инстаграме, если поправки примут, то Дальний Восток сможет развиваться активнее: и бизнес, и уровень жизни местного населения. Законопроект предусматривает отмену 8 налогов для Дальнего Востока: НДС, акцизов, НДФЛ, на добычу полезных ископаемых, водного налога, госпошлины и сборов за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов. Подчеркивается, что отмене подлежат только налоги, деньги от которых полностью идут в федеральный бюджет. Те, что дают средства региональным, Андрейченко трогать не хочет.

Как говорится в пояснительной записке, на Дальнем Востоке проживает всего 5% от всего населения России. И количество людей неуклонно сокращается еще с 90-х годов. Только отменив все перечисленных налоги, можно восстановить справедливость и помочь людям повысить реально располагамые доходы. К тому же, опыт других стран показывает – отказ от налогов для нуждающихся регионов приносит только пользу.

Андрейченко уверен, что федеральный бюджет потеряет всего 40 млн рублей от отмены налогов для Дальнего Востока – не такие великие деньги, уверен парламентарий.

Однако судьба законопроекта уже предопределена: правительство в заключении дало отрицательный отзыв. Властям не понравилось то, что Андрейченко не прописал способы вернуть деньги в бюджет, в случае отмены ряда налогов для ДФО.

Елена Миронова