DEITA.RU
DEITA.RU

Комплексный ремонт автодорог Владивостока проходит в рамках нацпроекта «БКАД»

Приморье

Комплексный ремонт автодорог Владивостока проходит в рамках нацпроекта «БКАД»
Автор фото: Евгений Кулешов

На текущий момент ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится на пяти столичных улицах, сообщает ИА DEITA.RU. Горожане смогут ездить по обновлённому полотну по улицам Сабанеева, Успенского, Крыгина, Каплунова и Монтажной.

Ремонт не ограничивается ремонтном лишь дороги, ремонтируются и тротуары, устанавливаются дорожные знаки и ограждения для безопасности.
В ближайшее время планируется включить в программу ремонта и улицу Казанскую, на данный момент ведётся процедура поиска подрядчика, которому и предстоит заняться ремонтом этой дороги.

В ходе ремонта по улице Каплунова рабочие закончили укладку двух слоёв асфальта, начали укладывать тактильную плитку. Совсем скоро на участке появятся новые остановки, светофор для пешеходов и ограждение. На Успенского ремонтируют сразу два участка, второй был включен в программу по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка. Первый отрезок уже готов на 95%, ремонтируется участок улицы от дома № 77 до № 100. Рабочим необходимо установить остановки.

На втором участке будет отремонтирована автодорога от пересечения с Маковского до дома № 77 по улице Успенского. На данный момент подрядчики отсыпают скальный грунт пешеходной зоны и проезжей части, проводят подготовку перед укладкой асфальта.
На улице Сабанеева ведутся работы по установке остановок, рабочие занимаются возведением новой подпорной стены. Работы на участке выполнены на 75%

Ремонт автодороги по улице Крыгина завершён на 60%, рабочие заасфальтировали тротуары и уложили выравнивающий слой дорожной одежды. На данный момент подрядчик занимается обустройством ливнёвок, устанавливает бортовые камни. Новое дорожное покрытие появится на территории свыше 28 тысяч квадратных метров дороги.

Улица Монтажная также успела преобразиться ¬– рабочие обустроили и покрыли асфальтом тротуары, а на данный момент занимаются монтажом ограждений, предстоит заасфальтировать проезжую часть, установить искусственные дорожные неровности и светофор для пешеходов. Работы на участке завершены на 50%.

Стоит отметить, что в текущем году требования к подрядчикам значительно ужесточили по распоряжению Олега Гуменюка. Подрядные организации ответственны за ремонт, в случае нарушений будут налагаться штрафы, возможно отстранение от работ и расторжение контрактов.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Растерянную даму на Хонде спас гаишник с тросом

12 июня 2020, 12:00
Авто
Приморье

Растерянную даму на Хонде спас гаишник с тросом

Владивостокский госавтоинспектор помог водителю убрать с дороги неисправный автомобиль, сообщили ИА DEITA.RU в ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

На Некрасовском путепроводе заместитель командира первой роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку капитан полиции Альберт Бриль обратил внимание на стоящую на дороге Хонду с включенной аварийной сигнализацией. За рулем автомобиля сидела растерявшаяся женщина. Причина поломки была неизвестна, а из-за остановки машины на мостовом переходе образовался затор.

Полицейский незамедлительно принял решение своими силами убрать автомобиль с проезжей части и помочь женщине добраться до безопасного парковочного места.

Позже в одной из популярных социальных сетей родственница автомобилистки выразила благодарность инспектору ДПС, проявившему неравнодушие к проблеме горожанки и добросовестно выполнившему свой служебный долг.