DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили обязать банки сообщать гарантированную ставку по вкладам

В России
Деньги

В Госдуме предложили обязать банки сообщать гарантированную ставку по вкладам

Депутаты Госдумы предложили внести изменения в федеральный закон «О банках и банковской деятельности», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RNS.

Законодатели хотят обязать российские банки раскрывать в договорах банковского вклада величину минимальной гарантированной ставки.

Целью данной инициативы является повышение уровня информирования вкладчиков, а также снижение их рисков при выборе конкретного вклада и банка.

Кроме этого, парламентарии выступили за то, чтобы обязать банки предоставлять своим клиентам информацию о вкладах в формате таблицы.

В ней должны быть указаны вид вклада, его сумма и валюта, возможность пополнения, досрочного частичного снятия средств и продления, срок возврата и способ обмена информацией между банком и вкладчиком.

Ранее стало известно о том, что в связи со снижением ключевой ставки Центральным банком, проценты по депозитам в России станут ниже.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин обязал обеспечить детей жильём после развода

7 февраля 2020, 10:46
Общество
В России

Путин обязал обеспечить детей жильём после развода

Владимир Путин внёс поправки в Семейный кодекс, согласно которым суды получат возможность требовать после развода от родителя ребёнка, который с ним не проживает, обеспечения его жильём, сообщает DEITA.RU со ссылкой на портал правовой информации.

При этом, как сказано в документе, жильё должно быть пригодно для жизни. В то же время одно может быть съёмным. В этом случае родитель будет обязано оплачивать его аренду.

Данное нововведение вошло в список необходимых мер, кроме алиментов, которые могут применяться к родителям после официального оформления развода.