DEITA.RU
DEITA.RU

«Надо бить им морды»: Евгений Сатановский прокомментировал идею США создать альянс против Китая

В Мире
В России
Политика

«Надо бить им морды»: Евгений Сатановский прокомментировал идею США создать альянс против Китая

США взяли курс на полное уничтожение Китая в качестве альтернативного полюса силы на планете, считает известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём Telegram-канале эксперт прокомментировал идею США создать альянс против Китая. О возможности создания такого союза с Россией, в частности, в ходе своего недавнего выступления заявил госсекретарь Майк Помпео. Он отметил, что у России и США достаточно длинная история отношений и успешного сотрудничества, позволяющая странам объединить свои усилия против поднимающего голову Китая.

Сатановский же отмечает, что пока вся риторика американских властей относительно России ограничивается лишь словами: санкции не снимают, а лишь продлевают старые и вводят новые. При этом, каких-либо перспектив сотрудничества против КНР США России пока так и не обозначила.

Зато, как отмечает Сатановский, мы прекрасно знаем, чем может закончиться чрезмерная дружба со штатами на примере развала СССР, когда сближение с заокеанским партнёром не принесло нашей стране ничего, кроме её ослабления и втягивания в зависимость от своих товаров и образа жизни.

Теперь США стращают Россию новым витком дружбы только уже против Китая. Сатановский считает, что это очень типично для американского руководства: развязывать конфликты по всему миру, стравливать между собой разные страны и обещать всем равнозначное партнёрство, которое в конечном итоге заканчивается ослаблением их союзников.

В этой связи Сатановский предлагает не то что не идти на сотрудничество со штатами, а «бить им морды» и ни в коме случае не соглашаться идти против Китая. Как только США нейтрализуют самую большую угрозу для своей страны на данный момент, они неизбежно снова обратят свой взнос на Россию и отнюдь не для того, чтобы нам помочь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владелец открыл кафе и сбежал от полиции

14 июня 2020, 10:15
Дальний Восток

Владелец открыл кафе и сбежал от полиции

Бизнесмены агрессировали или пытались скрыться во время массовых проверок кафе, торговых центров и фитнес-клубов Приамурья, сообщает ИА DEITA.RU по материалам управления Роспотребнадзора Амурской области.

По информации надзорного ведомства, на каждом третьем предприятии не соблюдался масочный режим как продавцами, так и посетителями; не проводилось измерение температуры сотрудников; не соблюдались требования об обязательной влажной уборке помещений с применением дезинфицирующих средств через каждые 2 часа.

В одном из торговых центров Благовещенска, в котором в основном торгуют китайцы, практически все продавцы были со спущенными на шею масками, часть покупателей без масок. Охранник вместо того чтобы делать замечания покупателям и указывать на необходимость ношения маски, сам сидел без маски и спокойно читал газету.

Проверки также были проведены в Райчихинске, Зее, Завитинске, Серышево и Пояркове. Проверяющие зафиксировали массовые гуляния с караоке в общепите. А сам владелец заведения сбежал от полиции. К слову, ранее на него уже было составлено два протокола.