DEITA.RU
DEITA.RU

Более миллиарда рублей выплатили приморским семьям 

Общество
Приморье

Более миллиарда рублей выплатили приморским семьям 

Новую региональную демографическую выплату получают приморские семьи на детей от 3 до 7 лет, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, с начала выплат за финансовой помощью обратилось почти 50 тысяч приморских семей. Из них одобрили более половины заявок, еще почти 10 тысяч заявок находится на рассмотрении. 

В этом году размер социальной выплаты составляет 7221 рубль. Получить выплаты могут российские семьи, где среднедушевой доход не выше прожиточного минимума, в Приморье эта сумма составляет 13189 рублей. 

На сегодня отказ пришел по 12,5 тысяч заявлений, основной причиной является превышение среднедушевого дохода, также отказывают из-за неполных сведений, прописанных в документах. 

Обратиться за выплатой, граждане могут несколькими способами – Госуслуги, соцпортал или МФЦ. Основные документы специалисты профильного ведомства получат самостоятельно. 

Министр соцзащиты Светлана Красицкая подчеркнула, что при изменении реквизитов гражданам необходимо подать соответствующее заявление в соцотдел. 

«Неверные или устаревшие данные влияют на скорость поступления выплаты на счет», – подчеркивает министр Светлана Красицкая.

Напомним, что ежемесячное пособие малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет в размере половины прожиточного минимума на ребенка в Приморье стали выплачивать в этом году в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Пандемия внесла коррективы в эту выплату перенеся ее на месяц раньше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Все онлайн-банки могут закрыться в России

18 июня 2020, 10:20
В России
Деньги

Все онлайн-банки могут закрыться в России

Тотальное импортозамещение может отбросить российскую банковскую систему к временам Средневековья, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Ъ», с 1 января 2021 года Минкомсвязь планирует обязать владельцев критической информационной инфраструктуры, в том числе банковской, использовать только российское программное обеспечение, а с 2022 года только отечественное оборудование.

Как утверждают российские банкиры, в нынешних редакциях проекты указа президента и постановления правительства, разработанные Минкомсвязью, выполнить практически невозможно. Об этом Ассоциация банков России сообщает председателю правительства Михаилу Мишустину в специальном письме.

По оценке российских банкиров, затраты на обновление софта и оборудования могут составить до 700 миллиардов рублей. Вполне вероятно, что «в условиях снижения доходов бизнеса и населения финансирование замещения ПО и оборудования в конечном итоге будет перенесено на потребителей услуг, что может выразиться в увеличении стоимости некоторых банковских продуктов», - предупреждают в Ассоциации банков России.

Но есть еще более критичные проблемы, чем деньги. Дело в том, что некоторые программы фактически не имеют аналогов у российских разработчиков. Как поясняет вице-президент АБР Алексей Войлуков, формально аналогичный российский софт только внешне похож на зарубежные разработки.

«В реальности специализированный функционал такого ПО может или отсутствовать вовсе, или быть на уровне двадцатилетней давности», - цитирует Алексея Войлукова «Ъ»

Кроме того, с отечественным «железом» дела обстоят еще хуже. У российских производителей просто отсутствуют современные технологии изготовления радиоэлектроники и его элементно-компонентной базы. Наклеить на китайский сервер российскую этикетку – не значит сделать оборудование отечественным.

Требования Минкомсвязи приведут к тому, что «не будет никакого ни мобильного, ни интернет-банкинга», жалуется «Ъ» один из банкиров.