DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 37 млн рублей выплатили по региональному маткапиталу в Приморье 

Общество
Приморье

Почти 37 млн рублей выплатили по региональному маткапиталу в Приморье 

Порядка двух тысяч приморских семей обратилось за региональной выплатой по рождению второго ребенка, сообщает ИА DEITA.RU. Общая сумма выплат составила 37 млн рублей. 

Региональная выплата действует в регионе с прошлого года в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края», которая входит в нацпроект «Демография». 

Выплаты по региональному материнскому капиталу составляют 185 тысяч рублей, это 30% от суммы федеральной выплаты, которую производит Пенсионный фонд. Также как и федеральную выплату, региональную можно потратить на улучшение жилищных условий: строительство дома, покупку новой жилплощади или реконструкцию прошлого. Кроме этого, деньги можно потратить на образование детей или реабилитацию детей с ограниченными возможностями. 

Обратиться за выплатой могут граждане России, подав соответствующее заявление в Многофункциональный центр или в филиал социального отдела в муниципалитете региона, также заявления принимаются через Социальный портал. Обратиться за выплатой можно в любой момент после рождения второго ребенка. 

В профильном ведомстве подчеркнули, что получатели всех социальных выплат должны своевременно предоставлять достоверную информацию о себе и своих банковских реквизитах. 

«Это позволит оформить положенные меры соцподдержки в срок, что, прежде всего, выгодно и самому получателю пособия или компенсации», – подчеркивают в министерстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме рассказали о военных планах Шойгу

8 января 2020, 09:42
Политика
Армия
В России

В Госдуме рассказали о военных планах Шойгу

Вооружение в российской армии в 2020 году планируют увеличить на 70%, сообщает DEITA.RU.

В Госдуме рассказали, что в нынешнем году планируется массовая закупка ракет, бронетехники, комплексов ПВО и кораблей. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин отметил, что 70% - довольно высокая степень перевооружения. Абсолютной и стопроцентной, по его словам, невозможно достичь ни в одном государстве.

Аналитики и эксперты называют техническую оснащенность современной армией заслугой главы Минобороны – Сергея Шойгу. Кроме того, за 7 лет значительно увеличилась и ее боеспособность.

Отметим, что Шойгу занимает пост главы ведомства с 2012 года.

Александра Маслова