DEITA.RU
DEITA.RU

ПФР предложили наполнить деньгами коррупционеров

В России
Деньги

ПФР предложили наполнить деньгами коррупционеров

Если невозможно доказать законность владения человеком его денежных средств, то они должны быть перечислены в пользу государства, а именно – в Пенсионный фонд.

Такие поправки готовятся к закреплению в Гражданском и Бюджетном кодексах России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

На данный момент, согласно существующей редакции российского законодательства, в пользу государства можно конфисковать только то имущество, которые было приобретено на неподтвержденные доходы.

Минфин уточнил, что новое правило будет распространяться не только на госслужащих и чиновников, но и на всех остальных граждан.

При этом, пока не раскрывается, какое именно ведомство будет заниматься проверкой методов и способов получения доходов. Также остаётся неизвестной минимальная сумма для инициации проверки и время, за которое эти деньги должны быть заработаны.

Напомним, что впервые ПФР получил деньги от продажи конфискованного у чиновников имущества в 2020 году. Пополнение вышло солидным: более 21,4 миллиарда рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аттестаты некоторых школьников могут засекретить

25 февраля 2020, 11:54
Общество
В России

Аттестаты некоторых школьников могут засекретить

Министерство просвещения РФ уже разработало новый законопроект, согласно которому аттестаты несовершеннолетних, находящихся под государственной защитой, будут засекречены и не будут вноситься в общую электронную базу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

С 2013 года существует единая электронная база, в которой хранится информация обо всех выданных аттестатах и дипломах. Целью такой базы был контроль за выдачей «липовых» документов и коррупцией в образовательных учреждениях.

Однако в этом реестре не учитывались документы об образовании, выданные силовыми структурами, в том числе Службой внешней разведки, Федеральной службой безопасности, Федеральной таможенной службой, Министерством внутренних дел и так далее.

Согласно подготовленному Минпросвещения законопроекту в общий реестр также не будут вноситься документы об образовании и другие личные данные несовершеннолетних, находящихся под госзащитой. В этот список входят потерпевшие школьники и свидетели по уголовному делу.  Любое распространение информации, указывающей на личность такого школьника, грозит штрафом в размере до 350 тысяч рублей и лишением свободы сроком до пяти лет.

Как отметили в Минпросвещения на данный момент точным количеством детей, попадающих под новый законопроект, они пока не располагают.